Авиакомпания airBaltic учредила филиал в Литве для перелетов в Киев

© Photo : Twitter / airBalticСамолет airBaltic в цветах национального флага Литвы, архивное фото
Самолет airBaltic в цветах национального флага Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Пока у авиаперевозчика нет разрешения литовской стороны, однако в планах маршруты в Амстердам, Берлин, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж, Ригу и Киев

ВИЛЬНЮС, 1 дек – Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic учредила филиал в Литве, чтобы осуществлять перелеты в Киев из Латвии, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на The Baltic Course.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Аэропорты Литвы увеличат число направлений и рейсов перед праздниками

Подразделение компании было зарегистрировано еще в начале ноября. Как заявил исполнительный директор Мартин Гаусс, это решение носит технический характер, поскольку авиаперевозчик хочет выполнять рейсы "в так называемые третьи страны, не входящие в Евросоюз".

Пока у airBaltic нет разрешения литовской стороны на осуществление перелетов. Авиакомпания в зимний период планирует из Литвы рейсы в Амстердам, Берлин, Лондон, Мюнхен, Осло, Париж, а также в Ригу и Киев.

Из Литвы можно выполнять полеты в следующие страны, не входящие в ЕС и Европейскую экономическую зону: Белоруссия, Украина, Турция. В январе планируется добавить в этот список Израиль.

Ранее литовская авиадиспетчерская служба Oro navigacija сообщила, что в октябре в республике авиаперевозки упали на 60 процентов, а число транзитных рейсов – на 59 процентов. Их было около десяти тысяч рейсов и 7,4 тысячи рейсов соответственно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский