Аэропорты Литвы увеличат число направлений и рейсов перед праздниками

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Ранее литовские аэропорты присоединились к хартии, требующей соблюдать самые высокие стандарты авиационной эпидемиологической безопасности

ВИЛЬНЮС, 30 ноя – Sputnik. Литовские аэропорты намерены увеличить количество направлений и рейсов с декабря, сообщает пресс-служба Вильнюсского аэропорта.

Самолет Airbus a220-300 авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Литва
AirBaltic откроет прямые рейсы между Вильнюсом и Киевом

Согласно официальным планам Вильнюсского аэропорта, в декабре компания AirBaltic организует рейсы в Ригу, Амстердам, Париж, Лондон (аэропорт Гатвик), Берлин, Осло, Киев и Мюнхен.

Belavia организует рейсы в Минск, LOT Polish Airlines – в Лондон (аэропорт Сити) и Варшаву, Lufthansa – во Франкфурт, Ryanair – в Лондон (аэропорты Саутенд, Лутон), Ливерпуль, Лидс/Брэдфорд, Дублин, Вену и Милан.

Перевозчик SAS – Scandinavian Airlines проведет рейсы в Копенгаген, Стокгольм и Осло, Turkish Airlines – в Стамбул.

Компания Wizz Air организует рейсы в Лондон (аэропорт Лутон), Ливерпуль, Бирмингем, Донкастер/Шеффилд, Белфаст, Осло (аэропорт Саннефьорд-Торп), Тронхейм, Милан, Барселону, Ларнака, Ниццу, Дортмунд, Стокгольм (аэропорт Стокгольм-Скавста), Биллунд, Эйндховен и Киев.

Аэропорты Каунаса и Паланги также предложили новые рейсы.

Информация о текущих и планируемых направлениях может быть изменена, поэтому авиапассажирам рекомендуют проверять информацию на официальных сайтах.

Ранее Литовские аэропорты официально присоединились к инициированной Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) хартии о мерах безопасности в связи с пандемией COVID-19.

Стюардессы в медицинских масках обрабатывают руки антисептическим гелем в салоне самолета в международном аэропорту Брюсселя - Sputnik Литва
В Литве рассказали, безопасны ли авиаперелеты во время пандемии COVID-19

Таким образом, литовская сторона берет на себя обязательство обеспечивать самые высокие стандарты эпидемиологической безопасности и обмениваться информацией с другими участниками хартии, чтобы справиться с проблемами авиационного сектора.

Все три аэропорта Литвы, присоединившись к хартии, подтвердили, что готовы работать в соответствии с самыми высокими стандартами авиационной эпидемиологической безопасности и сотрудничать с заинтересованными сторонами для борьбы с распространением болезни.

Коронавирус в Литве

В Литве в общей сложности более 60 тысяч случаев COVID-19. Выздоровели свыше 12 тысячи человек, а скончались более 490.

Впервые после весны карантин в республике был введен 7 ноября. В соответствии с последним решением правительства карантин будет действовать до 17 декабря включительно.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 62,2 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский