В Вильнюсе экс-директора Oro Navigacija осудили за растрату имущества

© Pixabay / Leo_65Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Бывший руководитель получил наказание в виде лишения свободы на два года и штраф в размере более 900 евро

ВИЛЬНЮС, 21 июл - Sputnik. Вильнюсский окружной суд признал бывшего генерального директора государственной компании Oro Navigacija Алгимантаса Рашчуса виновным в злоупотреблении служебным положением и растрате имущества, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

Полиция Клайпеды задержала членов преступной группировки  - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео задержания членов преступной группировки в Клайпеде

Рашчус был приговорен к обобщенному наказанию в виде лишения свободы сроком на два года с отсрочкой исполнения приговора на год. Кроме того, ему назначили наказание в виде выплаты в размере 941,50 евро в Фонд пострадавших от преступлений.

В ходе следствия было установлено, что в 2012–2016 годах во время государственных закупок экс-директор оказывал незаконное влияние на рабочую группу Oro Navigacija, в результате чего компания понесла значительные потери.

Досудебное расследование было организовано и контролировалось прокурором Отдела по расследованию организованной преступности и коррупции Вильнюсской областной прокуратуры и проводилось должностными лицами Вильнюсского совета Службы специальных расследований.

Oro Navigacija является сертифицированным европейским поставщиком аэронавигационного обслуживания, который предоставляет услуги воздушного движения, службы связи, навигации и наблюдения, а также службы аэронавигационной информации для воздушных судов, эксплуатируемых в воздушном пространстве Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала