Правительство Литвы решило сэкономить на роскошных автомобилях

CC BY 2.0 / Rutger van der Maar / BMW седьмого класса
BMW седьмого класса - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С февраля этого года автомобильное хозяйство правительственной канцелярии сократится на 75 процентов, что позволит сэкономить до 50 тысяч евро в год

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Правительство Литвы решило сэкономить на роскошных автомобилях. Об этом сообщила пресс-служба литовского кабмина.

Первые дни Нового года в Вильнюсе - Sputnik Литва
Индекс экономических оценок в Литве немного упал за месяц

Канцлер правительства Гедре Балчитите заявила, что в свете пандемии, удаленной работы и ограничений на поездки и встречи правительственная канцелярия может значительно сэкономить на ненужных предметах роскоши и чрезмерных государственных привилегиях.

"Поэтому я не вижу необходимости пользоваться услугами личного водителя с автомобилем, что раньше было обычной практикой. Мы решили в правительственной канцелярии с середины февраля этого года сократить наше автомобильное хозяйство на 75 процентов и таким образом сэкономить до 50 тысяч евро в год", – сказала она.

Канцелярия отказывается от договора на аренду автомобилей, по которому сдавались в аренду три легковых BMW (два пятого класса и один седьмого). Чтобы использовать менее загрязняющие окружающую среду автомобили, канцелярия правительства продолжит арендовать только гибридную Toyota Corolla.

Не исключено, что после окончания пандемии это решение будет пересмотрено и будут изыскиваться другие способы экономного использования имеющихся ресурсов.

Лента новостей
0