В Литве рассказали, как меры карантина повлияли на заболеваемость COVID-19

© Depositphotos / membioТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный эпидемиолог страны Лорета Ашоклене подчеркнула, что пока к ситуации следует относиться с осторожностью, однако есть положительные сигналы

ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. Введенные карантинные меры в Литве привели к сокращению пациентов с коронавирусом на 20 процентов, заявила министр внутренних дел, председатель Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям Агне Билотайте.

Стакан с водой - Sputnik Литва
Все же не волшебная: производитель воды в Литве отрицает ее "лечебность"

На заседании комиссии в понедельник обсуждалась эпидемиологическая ситуация в стране и влияние мер по борьбе с COVID-19. Главный эпидемиолог страны Лорета Ашоклене подчеркнула, что пока к ситуации следует относиться с осторожностью, однако есть положительные сигналы. По ее словам, применяемые ограничения постепенно влияют на динамику заболеваний.

По данным эпидемиологов, заболеваемость COVID-19 в Литве снижается. Заболеваемость на 100 тысяч жителей составляет 1040 случаев за две недели. В Литве от коронавируса вакцинированы 22500 человек.

"Благодаря карантинным мерам количество пациентов в стране уменьшилось на 20 процентов, но пока необходимо сохранить существующие ограничения, чтобы продолжать наблюдать кривую, идущую на спад", – сказала Билотайте.

Ужесточенный карантин: как, куда и когда можно ездить в Литве до 31 января – читайте в материале Sputnik Литва>>

В Литве более 160 тысяч случаев коронавируса, скончались от инфекции 2232 человека.

Карантин в стране действует до 31 января. Принятые меры планируют пересмотреть 17 января.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Лента новостей
0