Команда премьера Литвы пополнилась новыми сотрудниками

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Были назначены работники на должности советников по вопросам внешней политики, здравоохранения, культуры, а также определился первый заместитель канцлера

ВИЛЬНЮС, 4 янв – Sputnik. Команда премьер-министра Литвы Ингриды Шимоните пополнилась новыми сотрудниками, сообщает пресс-служба кабмина.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва
Литва хочет уделить особое внимание "демократии в Белоруссии" в БСМ

Первым заместителем канцлера правительства назначили Паулюса Лукаускаса. Ранее он возглавлял агентство поощрения иностранных инвестиций Versli Lietuva, а также работал консультантом по переговорам, менеджером и входил в правление общественной организации Global Lithuanian Leaders.

Советником премьера по вопросам внешней политики и Восточного партнерства стала Галина Вашченкайте. В последнее время она работала советником по политическим и экономическим вопросам в посольстве Норвегии в Вильнюсе. Также имеет опыт дипломатической и журналистской работы.

Советником Шимоните по здравоохранению стала Живиле Гудлявичене. Она руководила биобанком Национального института рака. Также нынешняя чиновница занимала пост председателя совета Движения медиков.

Главный советник "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы" Йонас Сурвила будет отвечать за отношения с Сеймом и давать советы по политическим вопросам. Он приобрел политический опыт, работая в Европарламенте в команде Габриэлюса Ландсбергиса, а также работал политическим советником бывшего премьер-министра Андрюса Кубилюса.

Должность советника по вопросам культуры получила Габриэле Жайдите. К своим обязанностям она приступит в ближайшее время. До сих пор она работала лектором факультета искусств и творческих технологий в Вильнюсском колледже, кроме того, она является экспертом в Совета Литвы по культуре.

Лента новостей
0