Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовско-польский газопровод завершен на 60 процентов

© Photo : AB „Amber Grid“Строительство газопровода GIPL в Литве
Строительство газопровода GIPL в Литве - Sputnik Литва
Как рассказал гендиректор Amber Grid, на 2021 год запланировано завершение строительства объекта до литовско-польской границы

ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Проект строительства польско-литовского газопровода GIPL выполнен на 60 процентов, сообщает пресс-служба литовского оператора газотранспортной системы Amber Grid.

Нефтетерминал клайпедского порта, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве похвастались рекордным объемом перевалки биотоплива

Участок трубопровода протяженностью 72 километра заполнили газом. Он поступил от начальной точки подключения GIPL в Ширвинтском районе до Алитуса, где проводятся пусконаладочные работы.

По словам генерального директора компании Amber Grid Нямунаса Бикнюса, выполнить такой объем строительных работ позволило правильное планирование проекта и сотрудничество с подрядчиком, что обеспечивало качество и управление сроками. Он отметил, что на 2021 год запланировано завершение строительства GIPL до литовско-польской границы, где будет установлен счетчик газа и станция регулирования давления.

В Amber Grid считают, что новый трубопровод принесет значительную экономическую выгоду участникам рынка в странах Балтии, Финляндии и Польши. Его мощности планируют вывести на рынок в начале 2022 года.

Польско-литовский газопровод планируют достроить к концу 2021 года. Проект реализуется с начала этого года, уже сварено 111 километров труб.

Общий объем инвестиций в этот проект составляет около 500 миллионов евро, а Евросоюз финансирует до 60 процентов. Вместе с Amber Grid его реализует польская компания Gaz-System.

По перемычке GIPL в направлении стран Балтии можно будет транспортировать до 27 тераватт-часов газа в год, в направлении Польши – до 21 тераватт-часа в год, а газовые рынки стран Балтии станут частью единого газового рынка Евросоюза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский