Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве похвастались рекордным объемом перевалки биотоплива

© Depositphotos / JujuphotographyНефтетерминал клайпедского порта, архивное фото
Нефтетерминал клайпедского порта, архивное фото - Sputnik Литва
За весь прошлый год на нефтетерминале было обработано более 9,3 тысячи тонн, в то время как за 11 месяцев этого года показатель уже достиг 74 тысяч тонн

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Клайпедский нефтяной терминал в этом году обработал рекордное количество биотоплива – этанола, метилового эфира жирных кислот и гидрогенизированного растительного масла. Об этом сообщила пресс-служба литовской компании Klaipėdos nafta.

Танкер и рабочий кран в порту Клайпеды - Sputnik Литва
Транзит нефти в обмен на президентку Свету. Литва сделала неверный выбор

По сравнению с 2019 годом перевалка биотоплива увеличилась в восемь раз и достигла 74 тысяч тонн. В прошлом году за все 12 месяцев было обработано 9345 тонн.

"В этом году все производители топлива без исключения должны добавлять биодобавки в арктическое дизельное топливо, поэтому их объемы перевалки через инфраструктуру KN продолжат расти. Роль KN в этом процессе двояка: наши клиенты не только закупают биодобавки у местных производителей, но также импортируют с международного рынка через терминал KN и перегружают чистый продукт с дальнейшей доставкой автомобильным транспортом на другие терминалы для дальнейшего смешивания. KN также предоставляет услуги смешивания на терминалах в Клайпеде и Субачяе, обеспечивая тем самым всю цепочку обслуживания клиентов", – заявил коммерческий директор KN Миндаугас Навикас.

В компании отметили, что биотопливо играет важную роль в повышении экологичности автомобильного транспорта, поскольку его использование приводит к снижению выбросов парниковых газов.

На прошлой неделе компания KN сообщила, что дочернее предприятие "Белорусской нефтяной компании" BNK (UK) Limited временно приостановило экспорт нефтепродуктов через Клайпеду по новым контрактам.

Все контракты между BNK и KN остаются в силе, но выполнение договорных обязательств приостанавливается на неопределенный срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский