Синоптики рассказали, какая погода ждет Литву на Новый год

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкНовогоднее украшение в виде шара на елке
Новогоднее украшение в виде шара на елке - Sputnik Литва
Из-за высокого контраста давления юго-восточный ветер усилится и будет порывистым, сообщили синоптики

ВИЛЬНЮС, 28 дек - Sputnik. Жителей Литвы предупредили о двух мощных атмосферных вихрях. Из-за высокого контраста давления юго-восточный ветер усилится и будет порывистым, сообщает Гидрометеорологическая служба Литвы.

В ночь на понедельник осадков не ожидается. Местами гололедица. Ветер юго-восточный, скоростью с восьми до 13 метров в секунду, порывы будут достигать 15-20 метров в секунду. Температура от нуля до минус пяти. Днем во многих местах пройдет дождь, местами гололед, гололедица. Ветер юго-восточный, скоростью от восьми до 13 метров в секунду, местами порывы будут достигать 15-20 метров в секунду.

Температура будет колебаться от нуля до плюс пяти.

Протестантский пастор Томас Герхольд во время рождественской службы в детском доме в Ратингене, Германия - Sputnik Литва
Фото
Звезда Рождества: как отмечают светлый праздник в разных странах

В ночь на вторник местами выпадут небольшие осадки (мокрый снег, дождь), днем ожидается сильный дождь. Ветер ночью юго-восточный, днем юго-восточный, южный, скоростью от девяти до 14 метров в секунду, местами порывы будут достигать 16 метров в секунду. Температура ночью будет колебаться от минус одного до плюс четырех, днем воздух прогреется до двух-семи градусов.

В ночь на среду местами, днем во многих местах выпадут осадки, в основном дождь с мокрым снегом. Ветер южный, юго-восточный, скоростью от семи до 12 метров в секунду. Температура ночью будет колебаться от минус двух до плюс трех, а днем от одного до шести градусов тепла.

В четверг, 31 декабря, во многих местах выпадут осадки, ожидается сильный дождь. Ветер ночью южный, юго-восточный, днем переменного направления, скоростью от четырех до девяти метров в секунду. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус двух до плюс трех, а днем от нуля до плюс пяти.

© SputnikДекабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Синоптики рассказали, какая погода ждет Литву на Новый год - Sputnik Литва
Декабрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский