Жители Литвы рассказали, зачем они ездят в другие муниципалитеты

С 16 декабря по 3 января в республике действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, запрета на перемещение между самоуправлениями без веских причин

ВИЛЬНЮС, 27 дек - Sputnik. Водители в Литве рассказали пограничникам, контролирующим передвижение между муниципалитетами, о целях своих поездок. Об этом сообщает Служба охраны государственной границы (VSAT).

Полиция в Клайпедском уезде на Рождество - Sputnik Литва
На блокпостах в Литве развернули сотни автомобилей в праздники

С утра среды до утра субботы сотрудники погранслужбы предотвратили проезд в соседние муниципалитеты 494 автомобилей. У водителей не нашлось уважительных причин для того, чтобы выехать за пределы своего самоуправления, поэтому они вынуждены были вернуться. Также за это время пограничники выявили шесть нарушений правил карантина и 22 других нарушения.

В первый день Рождества двое жителей Друскининкая объяснили остановившим их пограничникам, что едут в соседний Лаздияйский район купаться в озере. Сотрудники VSAT предложили им искупаться в водоемах Друскининкайского муниципалитета и развернули машину.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Многие водители хотели посмотреть, как украшают санатории соседних муниципалитетов в праздничный период.

В первый день Рождества были также водители, которые поехали в соседний муниципалитет, чтобы оплатить услуги, купить автомобильные прицепы или выполнить различные домашние дела.

Контроль за перемещением лиц между муниципалитетами в основном осуществляется пограничниками в приграничных регионах. Например, при въезде в Шилуте, Пагегяй, Вилкавишкис, Друскининкай, Шальчининкай, Швенченис, Игналину и другие города. Пограничные патрули также работают на блокпостах возле Клайпеды, Паланги, Шяуляя, Вильнюса, Варены и других мест.

Вакцинация в клинике Сантарос в Литве - Sputnik Литва
Вакцинация в Литве: медсестру из Вильнюса привили от COVID-19

Карантин в Литве введен с 7 ноября, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, запрета на перемещение между муниципалитетами без веских причин. Среди них – владение имуществом в другом регионе, работа, визит к врачу или на похороны. В машине могут находится максимум двое или только те люди, которые живут в одном доме.

Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет более 130 тысяч, число умерших – более 1250. По последним данным, по приросту заболевших Литва находится на первом месте в Евросоюзе.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Жители Литвы рассказали, зачем они ездят в другие муниципалитеты - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский