Видео

Вакцинация в Литве: медсестру из Вильнюса привили от COVID-19

Препарат был разработан двумя фармацевтическими компаниями – BioNTech and Pfizer. Накануне в республику прибыли 9750 доз вакцины

ВИЛЬНЮС, 27 дек - Sputnik. В воскресенье в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос" привили от коронавируса первого медработника с помощью вакцины Pfizer-BioNTech. Об этом сообщила пресс-служба медучреждения.

В 8:00 по литовскому времени (9:00 по московскому) прививку сделали медсестре Инфекционного центра клиники "Сантарос" Нийоле Рамонайте.

© Photo : Santaros klinikosВакцинация в клинике "Сантарос" в Литве
Вакцинация в Литве: медсестру из Вильнюса привили от COVID-19 - Sputnik Литва
Вакцинация в клинике "Сантарос" в Литве

В медучреждении отметили, что в первую очередь будут вакцинировать тех, кто имеет прямой контакт с пациентами с коронавирусом.

"27 декабря 2020 года - исторический момент, когда вакцинация против инфекции COVID-19 будет проводиться одновременно по всей Европе. Мы очень ждем этого момента, потому что ждать естественного так называемого коллективного иммунитета слишком долго, болезненно и дорого обходится обществу. Ежедневно подтверждаются тысячи новых случаев заражения, десятки пациентов с тяжело протекающей инфекцией COVID-19 умирают, медицинский персонал с инфекцией COVID-19 встревожен, а их болезни болезненно сказываются, а иногда и парализуют оказание помощи гражданам Литвы. Мы приложим все усилия, чтобы как можно скорее вакцинировать все первые вакцины для тех людей, которые напрямую подвержены заражению коронавирусом и работают в отделениях неотложной помощи. Я рада, что Литва идет в ногу со всей Европой", - говорит проф. Лигита Янчорене.
© Photo : Santaros klinikosВакцинация в клинике "Сантарос" в Литве
Вакцинация в Литве: медсестру из Вильнюса привили от COVID-19 - Sputnik Литва
Вакцинация в клинике "Сантарос" в Литве

По информации Минздрава Литвы, ночью в республику прибыли 9750 доз вакцины. Вакцинация началась в это воскресенье в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому) в пяти крупнейших медучреждениях республики в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляе и Паневежисе.

В Литву прибыла вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео доставки в Литву первой партии вакцины от COVID-19

Препарат был разработан двумя фармацевтическими компаниями – BioNTech and Pfizer. В общей сложности Литва планирует закупить у этих производителей более 1,8 миллиона доз.

Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет более 130 тысяч, число умерших – более 1250. По последним данным, по приросту заболевших Литва находится на первом месте в Евросоюзе.

© SputnikОценка рисков заражения COVID-19
Вакцинация в Литве: медсестру из Вильнюса привили от COVID-19 - Sputnik Литва
Оценка рисков заражения COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский