Видео

Опубликовано видео доставки в Литву первой партии вакцины от COVID-19

Полученные дозы препарата были доставлены в пять крупнейших медицинских учреждений в республике. В воскресенье стартует первая вакцинация

Полиция Литвы показала на видео кадры перевозки первой партии вакцины от коронавируса по территории республики.

Препарат прибыл в балтийскую республику ночью в субботу по суше, изначально был размещен на складах Центра экстремальных для здоровья населения ситуаций, а затем доставлен в пять медицинских учреждений в крупнейших городах балтийской республики – Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй и Паневежис.

Как сообщается, по пути следования машину с вакциной сопровождали сотрудники дорожной полиции и подразделения по антитеррористическим операциям ARAS.

На кадрах видно, как автомобиль с препаратом перемещается по литовским дорогам в сопровождении полицейских машин.

По информации Минздрава Литвы, ночью в республику прибыли 9750 доз вакцины. Вакцинация начнется в это воскресенье в 8:00 по местному времени (9:00 по московскому) в пяти крупнейших медучреждениях республики в упомянутых городах.

Первыми, кто получат прививки, станут медики, ежедневно работающие с больным COVID-19. Однако через 21 день потребуется еще одна прививка для формирования иммунитета к заболеванию.

Как сообщили в Минздраве, вторая партия вакцины ожидается до конца декабря.

Препарат был разработан двумя фармацевтическими компаниями – BioNTech and Pfizer. В общей сложности Литва планирует закупить у этих производителей более 1,8 миллиона доз.

Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет почти 129 тысяч, число умерших – более 1220. По последним данным, по приросту заболевших Литва находится на первом месте в Евросоюзе.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский