На блокпостах в Литве развернули сотни автомобилей в праздники

© Photo : Klaipėdos apskrities policijaПолиция в Клайпедском уезде на Рождество
Полиция в Клайпедском уезде на Рождество - Sputnik Литва
Как сообщается, в Сочельник по всей республике не пропустили более 3400 машин. Как напоминают в полиции, в выходные и праздники нельзя перемещаться между муниципалитетами без веских причин

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. В первый день Рождества полиция в Клайпедском уезде проверила более 11 тысяч автомобилей, из них 233 пришлось развернуть и не пустить в регион, сообщает Клайпедский комиссариат.

Кроме того, в одной из машин обнаружили наркотики.

Также местные полицейские поблагодарили всех, кто поздравил их с Рождеством, сказал добрые слова и в честь праздников подарил чай, яблоки или конфеты. А на пост к полицейским в Ретавасе пришел настоящий Каледу Сенялис.

Куда и как можно проехать в Литве во время карантина – читайте в материале Sputnik Литва >>

Также стало известно о результатах проверок в Сочельник. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте и генеральный комиссар полиции Литвы Ренатас Пожела побеседовали с полицейскими, которые находятся на блокпостах, установленных по всей республики в рамках ужесточенного карантина на фоне коронавируса. В частности, глава МВД посетила посты на въездах в Вильнюс.

Как напомнила Билотайте, число случаев COVID-19 в Литве высоко и не снижается, число смертей также огромное, поэтому все ограничения на самом деле необходимы. 

В Литву прибыла вакцина от коронавируса Pfizer и BioNTech - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео доставки в Литву первой партии вакцины от COVID-19

Также министр напомнила, что впереди полицейских ожидает еще один сложный этап – празднование Нового года, когда число автомобилей также будет велико.

В Сочельник полицейские по всей Литве не пропустили 3444 машин. Всего с 16 по 24 декабря включительно правоохранители развернули 21264 автомобилей и составили 600 протоколов.

Карантин в Литве введен с 7 ноября, однако с 16 декабря по 3 января действуют усиленные ограничения, которые касаются, в частности, запрета на перемещение между муниципалитетами без веских причин. Среди них – владение имуществом в другом регионе, работа, визит к врачу или на похороны. В машине могут находится максимум двое или только те люди, которые живут в одном доме.

Общее число заболевших COVID-19 в республике составляет почти 129 тысяч, число умерших – более 1220. По последним данным, по приросту заболевших Литва находится на первом месте в Евросоюзе.

Как правильно носить маску от COVID-19: советы врачей >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский