Посольство РФ посоветовало главе МИД Литвы забыть о "дьявольских соблазнах"

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Как отметили дипломаты, Ландсбергису гораздо целесообразнее было бы действовать с учетом интересов литовских граждан

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Посольство России в Литве выразило недоумение по поводу высказываний нового министра иностранных дел балтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса в адрес Москвы.

Посольство России в Литве - Sputnik Литва
Россия напомнила Литве о страшных преступлениях во время Второй мировой

Как подчеркнули в российской дипмиссии, особенно странно слышать подобные заявления накануне больших праздников – Рождества и Нового года, когда традиционно люди "высказывают надежды на лучшее".

"Вместо того, чтобы думать о каких-то "дьявольских соблазнах", литовские политики могли бы действовать с учетом интересов своих граждан, многие из которых, как справедливо отмечает сам г-н Ландсбергис, выступают за нормальные добрососедские отношения между нашими странами", – говорится в сообщении посольства.

В частности, Ландсбергис на этой неделе, накануне рождественского сочельника, заявил, что "не стоит пытаться наладить отношения с Россией" и нет нужны что-то менять во внешней политике в этом вопросе. По оценке главы МИД Литвы, в отношениях с РФ "много наивности", но ей не стоит поддаваться. Кроме того, министр счел "дьявольскими соблазнами" подход некоторых представителей бизнеса, которые считают, что отношения с восточным соседом надо улучшить.

Как подчеркнул в комментарии Sputnik Литва политолог Владимир Шаповалов, подобный подход литовских политиков приводит к разрыву добрососедских отношений и сокращению контактов во всех сферах. В итоге подобное поведение Вильнюса бьет не по России, а по кошелькам жителей Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский