В Литве хотят компенсировать работодателям зарплату за простой работника

CC0 / Рicjumbo / Евро на столе
Евро на столе - Sputnik Литва
По оценкам Министерства социальной защиты и труда, в 2021 году потребуется 180 миллионов евро для субсидирования

ВИЛЬНЮС, 19 дек – Sputnik. Правительство Литвы поддержало предложение Министерства социальной защиты и труда компенсировать работодателям полную заработную плату, начисленную и выплаченную работнику во время простоя, со следующего года, сообщает пресс-служба Минтруда.

Копилка и деньги - Sputnik Литва
Стал дефицитнее: кабмин Литвы одобрил доработанный проект госбюджета

При этом субсидии на зарплату увеличатся вдвое. Ее максимальный размер будет достигать двух минимальных месячных зарплат (ММЗ), то есть 1284 евро.

По оценкам Минтруда, в 2021 году потребуется 180 миллионов евро для субсидирования простоя 170,7 тысячи работников, а также 28,4 миллиона евро на пособия по поиску работы 35,5 тысячи людям. Расчеты произведены на шесть и четыре месяца соответственно.

Согласно предыдущему законодательному акту, даже полностью закрытые предприятия должны были платить десять процентов заработной платы во время простоя, что побудило некоторых из них сделать выбор в пользу увольнения.

Также собираются и дальше платить пособия на поиск работы лицам, потерявшим работу в связи с объявленным карантином. По окончании карантина или чрезвычайной ситуации выплата данного пособия прекращается через один месяц. В следующем году ежемесячное пособие на поиск работы будет составлять 212 евро.

Пособие на поиск работы не будет предоставляться студентам и учащимся профессиональных училищ, которые зарегистрировались в Службе занятости только на это пособие.

Поправки должен утвердить Сейм Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский