Порт в Литве собрался конкурировать с Германией и Польшей с помощью крана

Устройство может поднять два полных 20-футовых контейнера. Оно предназначено для погрузки и разгрузки морских контейнеров

ВИЛЬНЮС, 17 дек – Sputnik. На один из крупнейших терминалов порта Клайпеды Klaipėdos Smeltė доставили пятый береговой кран типа STS (Ship-to-Shore). Об этом сообщила пресс-служба литовской морской гавани.

Клайпеда, порт - Sputnik Литва
Глава порта Литвы оценил последствия санкций против белорусских грузов

Кран доставили за 72 часа, его вес составляет 65 тонн. Он предназначен для погрузки и разгрузки морских контейнеров с фидерных и океанских судов. По данным порта, устройство может поднять два полных 20-футовых контейнера, что позволит Klaipėdos Smeltė войти в тройку лидеров по скорости погрузки среди 38 мировых контейнерных терминалов, которыми владеет акционер компании – Terminal Investment Limited.

Приспособление собрано на заводе Konecranes в финском порту Ханко. Планируется, что оно усилит позиции Клайпедского порта в конкуренции с соседними Гданьском, Бремерхафеном, Гамбургом.

"С приобретением пятого крана STS завершился основной этап развития Klaipėdos Smeltė, и годовая пропускная способность компании была увеличена до 800 тысяч контейнеров (около 1,1 миллиона TEU). Вместе с реконструкцией входных ворот, инициированной дирекцией Клайпедского государственного морского порта, это важный сигнал для контейнерных судоходных компаний о готовности Клайпеды обслуживать крупнейшие существующие контейнеровозы, длина которых достигает 400 метров", – говорится в сообщении.

Клайпедский порт находится на восточном побережье Балтийского моря. Это самый северный незамерзающий порт Балтики. Он считается самым важным и самым крупным транспортным центром Литвы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский