Видео

"Жальгирис" устроил дома с "Басконией" трехочковую фиесту

Каунасский "Жальгирис" обретает утраченный было победный дух и одерживает вторую подряд победу в Евролиге УЛЕБ, где вчера обыграл дома испанскую "Басконию"

Это была встреча соседей по таблице. Обе команда подошли к игре с одинаковыми турнирными показателями (по шесть побед), тем удивительнее оказалась в итоге убедительная победа литовского клуба.

Дополнительный интерес матчу обеспечивало наличие в составе "Басконии" сразу двух литовских баскетболистов – Рокаса Гедрайтиса и Тадаса Седерскиса. Оба вышли в стартовой пятерке.

Поначалу ни одной из сторон не удавалось добиться какого-то значимого преимущества, но постепенно игроки "Жальгириса" стали разрывать оборону соперника и к большому перерыву добились восьмиочкового перевеса – 44:36.

Литовский баскетболист Рокас Йокубайтис - Sputnik Литва
В Литве задержали мошенника, представлявшегося звездой "Жальгириса"

Третья четверть оказалась решающей. Хозяева площадки и до того очень успешно атаковали из-за дуги, а тут у них залетели все пять бросков. "Жальгирис" стал стремительно уходить вперед и перед заключительным отрезком вел уже +21.

Последняя десятиминутка превратилась в формальность и оказалась единственной четвертью, которую "Басконии" удалось выиграть. Однако на итоговом результате это никак не отразилось – 92:73, уверенная победа "Жальгириса".

В этом матче литовская команда добилась потрясающей 70-процентной реализации трехочковых (18/26) – новый сезонный рекорд Евролиги. А главным бомбардиром оказался Артурас Милакнис, пять раз удачно атаковавший издали. Испанские литовцы в этом матче не блеснули: на счету Гедрайтиса семь очков, а Седерскис и вовсе ничего не набрал.

"Жальгирис" одержал седьмую победу в сезоне и поднялся на девятую строчку, приблизившись вплотную к зоне плей-офф. В следующем поединке команда Мартина Шиллера завтра примет на своей площадке турецкий "Фенербахче".

Евролига УЛЕБ-2020/2021 (14 тур):

"Жальгирис" (Литва) – "Баскония" (Испания) 92:73 (25:22, 19:14, 24:11, 24:26)

"Жальгирис": Милакнис 15, Лекавичюс 13, Ловернь 12+6 подборов, Григонис 11+5 передач, Хэйс 11

"Баскония": Фалл 14, Питерс 12, Драгич 10, Вильдоса 10

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский