В Литве задержали мошенника, представлявшегося звездой "Жальгириса"

© Photo : Instagram / jokubaitisЛитовский баскетболист Рокас Йокубайтис
Литовский баскетболист Рокас Йокубайтис - Sputnik Литва
На протяжении двух месяцев парень, выдававший себя за известного баскетболиста каунасского клуба Рокаса Йокубайтиса, морочил девушке голову и выманил у нее огромную сумму денег. В пятницу мошенник был задержан полицией

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Два месяца назад одна девушка познакомилась через приложение Tinder с парнем по имени Рокас Йокубайтис, который обозначал себя именно тем самым Йокубайтисом, который играет в "Жальгирисе" и является одним из наиболее перспективных баскетболистов Литвы. Ей поначалу не верилось, что 20-летняя звезда спорта обратила на нее внимание, девушка сравнила фотографии баскетболиста, выложенные в интернете с присланной и поняла для себя: парень действительно похож на Йокубайтиса (отметим, сходство действительно есть). К тому же, "Рокас" был очень настойчив и предложил встретиться, рассказывает историю телеканал TV3.lt.

Самоуправление литовского города Алитуса - Sputnik Литва
Один из муниципалитетов Литвы перевел мошенникам около 190 тысяч евро

Помимо сходства для полноты картины парень носил исключительно фирменную одежду "Жальгириса" с персональными нашивками игрового номера (№31), имени и фамилии, присылал ей видео с "Жальгирис-Арены", из отеля Radisson, где расположилась команда, и как они все едут в аэропорт на фирменном автобусе. Передавал подруге содержимое разговоров игроков команды якобы из раздевалки. Да что там! Лживый Йокубайтис даже позаботился, чтобы к нему в присутствии девушки где-нибудь на улице подходили "друзья" и здоровались с ним, как с Рокасом!

Интересно, что девушка сама живет в Вильнюсе, откуда "Рокас" каждое утро уезжал в Каунас на тренировку. Потом возвращался днем и вечером опять обратно уезжал на тренировку.

Все бы ничего, но вскоре стала ясна истинная цель такого знакомства. "Рокас" придумал историю, согласно которой он допустил ошибки при заполнении декларации и это привело к блокировке банковских карт. А ему срочно нужны наличные и он просит у нее на короткое время довольно большую сумму денег. Ну а разве мог Рокас Йокубайтис обмануть?

Трудно сказать, как долго еще продолжалась бы эта история, но ее прервала сама девушка, обнаружив дома забытый другом телефон. Она не смогла удержаться, заглянула внутрь и поняла, что ее обманули. Почти на десять тысяч евро.

В пятницу полиция Вильнюсского округа задержала мнимого Йокубайтиса и начала досудебное расследование по факту мошенничества (статья 182 УК Литовской республики). 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский