Один из муниципалитетов Литвы перевел мошенникам около 190 тысяч евро

© Photo : Facebook / Alytaus miesto savivaldybėСамоуправление литовского города Алитуса
Самоуправление литовского города Алитуса - Sputnik Литва
В самоуправлении заявили, что средства должны были быть переведены на счет компании, которая предоставляла подрядные работы

ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Администрация Алитусского самоуправления перевела мошенникам более 187 тысяч евро, сообщает полиция Литвы.

Банковские карты - Sputnik Литва
В Вильнюсе сотрудники кредитного союза похитили миллионы евро у клиентов

Перевод средств за выполненные подрядные работы муниципалитет произвел еще 26 ноября. Как выяснилось в эту среду, мог быть указан неверный номер счета. Таким образом, мошенники получили 187671 евро.

Полиция начала досудебное расследование.

В администрации самоуправления Алитуса прокомментировали инцидент и заявили, что постараются как можно скорее выяснить, при каких обстоятельствах средства могли быть переведены на измененный счет компании. Не исключается, что представленные документы могли быть подделаны.

После того как стало известно, что компания, которой предназначались деньги, их не получила, самоуправление обратилось в банк с просьбой о приостановлении перевода средств и к сотрудникам полиции с просьбой о возбуждении досудебного расследования по факту мошенничества. Мэр Алитуса Нериюс Цесюлис проинформирован о ситуации.

"Сегодня (3 декабря. – Sputnik) мы можем констатировать тот факт, что компания, которой были перечислены деньги за выполненные работы в соответствии с выставленным счетом и утвержденными актами, вчера сообщила нам, что все представленные документы по изменению ее счета являются поддельными и фальшивыми и она не получила средства", – заявили в администрации.

Иностранная компания, выигравшая объявленный муниципалитетом тендер и действующая в Алитусе, в августе впервые проинформировала самоуправление о фактически измененном текущем счете в банке. Вероятно, информация попала к злоумышленникам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский