Трухачев: президенты Литвы невменяемы в вопросе России

© © SputnikВадим Трухачев
Вадим Трухачев - Sputnik Литва
Любой лидер республики будет переключать внимание с внутренних вопросов и проблем на вопросы истории и мифы о "страшной" Москве, считает историк Вадим Трухачев
Трухачев: президенты Литвы невменяемы в вопросе России

Президент Литвы Гитанас Науседа принял участие в конференции, посвященной осуждению пакта Молотова – Риббентропа. Литовский лидер заявил, что последствия соглашения на протяжении нескольких десятилетий преследовали народ республики, "словно страшный сон", и обвинил Россию в том, что власти страны пытаются "прикрыть плотной завесой лжи и дезинформации" секретные протоколы к договору.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Президент Литвы на фоне COVID-19 и высочайшей смертности вспомнил об СССР

В Литве со среды действует второй локдаун, который предварительно объявлен до 3 января. Перемещение по территории республики строго ограничено.

В республике регулярно фиксируются новые антирекорды по заболевшим в сутки и смертям от COVID-19. Ранее Литва оказалась на втором месте в ЕС по уровню заболеваемости.

В интервью Sputnik Литва историк Вадим Трухачев заявил, что литовские президенты "задирают" Москву вместо того, чтобы решать внутренние вопросы.

"Неважно, как фамилия президента Литвы – Адамкус, Адамкявичюс, Грибаускайте или Науседа. Любой из них будет заниматься переключением внимания с внутренних вопросов на вопросы истории и "страшной" России, которая только спит и видит, как бы завоевать Литву. Эта невменяемость литовских президентов длится уже который год и уже, получается, которое десятилетие. Наверное, только Бразаускас и Паксас были более вменяемы в этом смысле. Задирать Россию для литовских президентов намного важнее, чем то, что каждый четвертый гражданин Литвы находится на заработках за ее пределами", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский