В Литве задержали подозреваемых в торговле людьми

© Depositphotos / minervastockМужские руки в наручниках, архивное фото
Мужские руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
Предполагается, что их заставляли работать и голодать, а некоторые жертвы были подвергнуты психотропному воздействию

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. В Радвилишкском районе выявили семь человек, которые могли стать жертвами торговли людьми. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Высокий суд Лондона - Sputnik Литва
Осужденную в Британии за торговлю людьми депортируют в Литву с дочерью

В Радвилишкском районе, селе Бейноришкис, после объявленной в телешоу информации о том, что людей держат по принуждению и у них отобраны личные документы, еще в октябре этого года было начато расследование.

В ходе проверки первичной информации в усадьбе сотрудники обнаружили и изъяли препараты, которые, возможно, являются психотропными. Всего было изъято около трех тысяч таблеток.

В рамках досудебного расследования было установлено, что с 2016 года людей содержали против их воли в разных городах Литвы. Предполагается, что их заставляли работать и голодать, лишили документов, удостоверяющих личность. Также были выявлены другие потенциальные жертвы, которые были незаконно и против своей воли, возможно, подвергнуты психотропному воздействию, содержались в различных частях Литвы, были вынуждены работать на различных работах. Злоумышленники воспользовались их беспомощность и отсутствием навыков социальной жизни.

По данным полиции, нарушители использовали их льготы, открывали от их имени банковские счета и брали ссуды от их имени.

Всего было выявлено семь пострадавших – это мужчины и женщины в возрасте от 40 до 70 лет. Правоохранители не исключают, что количество пострадавших может увеличиться.

Полиция задержала двух подозреваемых – женщину и мужчину. После семи обысков в разных районах Литвы было обнаружено и изъято большое количество психотропных препаратов, документов, имеющих отношение к расследованию, и других вещественных доказательств. Задержанные жители Каунаса ранее были осуждены за различные имущественные и насильственные преступления.

Каунасский городской участковый суд приговорил их к трем месяцам заключения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский