Осужденную в Британии за торговлю людьми депортируют в Литву с дочерью

© AFP 2021 / Daniel Leal-OlivasВысокий суд Лондона
Высокий суд Лондона - Sputnik Литва
Судья считает, что женщина осознала свою вину и убедительно продемонстрировала намерение исправить серьезные недостатки как родитель

ВИЛЬНЮС, 5 дек – Sputnik. Гражданка Литвы, осужденная за торговлю людьми в Великобритании, будет депортирована на родину. Ей также разрешили воссоединиться с ее малолетней дочерью, сообщает Belfast Telegraph.

Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве в тюремной больнице умер заключенный

По данным издания, женщину в 2019 году приговорили к лишению свободы на срок более двух лет. Сообщается, что она держала человека в рабстве в шкафу под лестницей в доме в Великобритании. Вместе с осужденной жила ее дочь.

Судья из отдела по семейным делам Высокого суда Лондона постановил, что восьмилетняя девочка, которая временно была передана под опеку муниципального совета, может покинуть Великобританию вместе с матерью.

Ожидается, что в Литве социальные работники будут контролировать и поддерживать ее.

Женщина обвинила отца девочки в том, что он подверг ее домашнему насилию. По словам судьи, мужчину также обвинили в преступлениях, связанных с торговлей людьми, его местонахождение в настоящее время неизвестно.

"Все стороны согласны с тем, что в интересах [девочки] воссоединиться с матерью и чтобы она вернулась с матерью в Литву", – сообщили в суде.

Судья отметил, что мать признала вину и подтвердила, что она поставила под угрозу дочь своим преступным поведением, будучи вовлеченной в преступление, связанное с торговлей людьми и рабством. Также она признала, что удерживала человека в неволе сначала на чердаке в доме, где проживала девочка, а затем в шкафу под лестницей.

Задержанный в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
Заболевший COVID-19 житель Литвы получил год тюрьмы за нарушение изоляции

"К чести матери, она приняла это и убедительно продемонстрировала намерение исправить серьезные недостатки как родитель", – считает представитель закона.

Британское издание не приводит фамилии "работорговцев" из Литвы, однако литовские СМИ указывают, что речь идет о Рите Яблонскайте и Робертасе Рептасе.

Ранее Sputnik Литва приводил подробности этого дела. Указывалось, что Яблонскайте и Рептаса приговорили к тюремному сроку из-за того, что они обманом привезли двух граждан Литвы в Великобританию и заставили их жить в ужасных условиях. Они забрали у жертв документы и сбережения, едва кормили их и использовали как "средство зарабатывания денег для себя". Яблонскайте приговорили к 28 месяцам тюрьмы, Рептасу дали 15 месяцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский