Сметут все с полок: супермаркеты в Британии запасаются едой на фоне Brexit

© Depositphotos / eldarnurkovicПокупательница в маске и перчатках в продуктовом магазине
Покупательница в маске и перчатках в продуктовом магазине - Sputnik Литва
Британские министры очень обеспокоены возможной паникой среди покупателей после ситуации с COVID-19, пишут СМИ

ВИЛЬНЮС, 13 дек – Sputnik. Британские супермаркеты в выходные по совету министров запасаются едой, лекарствами и другими товарами на фоне вероятного выхода Великобритании из ЕС "без сделки". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Sunday Times.

Выход Великобритании из ЕС, 31 января 2020 года  - Sputnik Литва
Бизнес в Литве предупредили о последствиях Brexit

В стране опасаются, что в случае если стороны не достигнут соглашения, покупатели в панике сметут все товары с полок. По информации СМИ, Министерство здравоохранения предупредило поставщиков лекарств, медицинского оборудования и вакцин сделать запасы на шесть недель вперед на безопасных объектах в Британии.

"Неделю назад состоялся разговор, в котором министры сказали: готовьтесь к no-deal. В эти выходные послание транслируется такое - сделки не будет. Супермаркеты и министры очень обеспокоены паникой среди покупателей. Они видели, что произошло при COVID, когда люди начали скупать рулоны туалетной бумаги, и знают, как быстро все может пойти не по плану", - сказал американскому изданию старший консультант одного из крупнейших супермаркетов страны.

По словам собеседника газеты, в Британии на протяжении трех месяцев может наблюдаться нехватка овощей, однако проблем с мясом и фруктами не будет.

В полночь с 31 января на 1 февраля 2020 года Великобритания вышла из ЕС. По соглашению с ЕС 31 января Великобритания потеряла представительство и право голоса в органах власти ЕС, но при этом осталась частью единого экономического пространства вплоть до конца 2020 года. В течение этих 11 месяцев Великобритания и ЕС должны были договориться о новых условиях торговли и сотрудничества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский