Новое правительство хочет увеличить число призывников в армию Литвы

Подписаться на
Также в правительственной программе отмечено, что в ближайшее десятилетие будет увеличен армейский резерв до 60 тысяч солдат

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Новое правительство Литвы собирается увеличить количество призывников в Вооруженных силах. Об этом говорится в проекте программы правительства, представленной назначенной премьер-министром Ингридой Шимоните.

Призывники литовской армии - Sputnik Литва
В армию Литвы призовут около четырех тысяч новобранцев

В документе сказано, что последовательный переход к универсальной (мужской и женской) и всеобщей воинской повинности – это пока стремление. Практическая реализация этой цели будет возможна при широком политическом консенсусе, надлежащей военной подготовке и финансировании.

"В этих условиях количество призывников будет постепенно увеличиваться и будет создан альтернативный механизм военной службы", – говорится в документе.

Также в документе сказано, что последовательно будет увеличен армейский резерв до 60 тысяч солдат к 2030 году.

Правительство также отметило в своей программе, что собирается улучшить условия военной службы и обеспечить социальные гарантии военнослужащим и членам их семей. Также будет рассмотрено расширение медицинского пакета, чтобы большее количество военнослужащих могло получить поддержку в случае проблем со здоровьем.

Кроме того, будет инициировано обсуждение программы непрерывного обучения для солдат и улучшения мотивационного пакета для солдат, которые служат в Вооруженных силах Литвы более 20 лет.

Кроме того, правительство собирается продолжить развитие литовской армии и приобретать новую технику. Также оно займется улучшением военной инфраструктуры. В частности, одним из приоритетов в развитии гражданской транспортной инфраструктуры будет улучшение и адаптация инфраструктуры, необходимой для военных целей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала