Минздрав Литвы признал, что карантин не дает желаемых результатов

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на башню Гедеминаса в Вильнюсе
Вид на башню Гедеминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва
В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. На этой неделе власти ужесточили ограничительные меры, которые, в частности, коснулись торговли

ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Ситуация с коронавирусом в Литве продолжает ухудшаться. Несмотря на отсутствие экспоненциального роста, каждую неделю растет число случаев, заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности министра здравоохранения Аурелиюс Верига.

Деловой сити на проспекте Конституции, Вильнюс - Sputnik Литва
В Литве из-за COVID-19 упало доверие участников рынка к экономике

В понедельник будут пересмотрены условия карантина.

"Это означает, что принимаемых в настоящее время мер уже недостаточно, распространение вируса не останавливается. На следующей неделе комитет по управлению COVID-19 рассмотрит условия и меры карантина, обсудит, какие новые меры нужны и какие можно предпринять, чтобы началось сокращение числа случаев", – заявил он.

По словам исполняющий обязанности руководителя Минздрава, постепенно увеличивается и количество пациентов в больницах, что, по его мнению, закономерно – чем больше выявляется инфицированных, тем больше пациентов поступает в медицинские учреждения.

"Это вызывает особенно высокую напряженность в регионах, ложится тяжелым бременем на врачей, работающих там. Уже не раз повторяли <...>, что Литва в настоящее время входит в число лидеров в Европе по заболеваемости, нам бы очень хотелось, чтобы не пришлось выйти на первое место только для того, чтобы мы все начали действовать более ответственно и  распространение болезни остановилось бы", – сказал Верига.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения отметил, что ранее принятые ограничения не будут смягчены.

Вид на новый микрорайон столицы Пилайте, Вильнюс - Sputnik Литва
Ученый рассказал, в каком случае в Литве вырастет смертность от COVID-19

"Речь пойдет о мерах для рабочих мест, что, возможно, можно было бы регламентировать более строго: ту же удаленную работу, ношение масок не только при обслуживании клиентов, но и при общении с коллегами. И я действительно думаю, что мы спросим наших коллег из Министерства образования, науки и спорта о пересмотре образовательного процесса <...>, нельзя ли организовать дополнительную удаленную работу", - сказал он.

В республике действует карантин, который был введен 7 ноября. На этой неделе власти ужесточили ограничительные меры, которые, в частности, коснулись торговли. Также нельзя собираться группами больше двух человек, если только речь не идет о членах одной семьи.

По последним данным, в Литве выявлено более 69,5 тысячи случаев коронавируса, 590 человек скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире за сутки составило более 590 тысяч, скончались 11741 человек.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Минздрав Литвы признал, что карантин не дает желаемых результатов - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский