Ученый рассказал, в каком случае в Литве вырастет смертность от COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид на новый микрорайон столицы "Пилайте", Вильнюс
Вид на новый микрорайон столицы Пилайте, Вильнюс - Sputnik Литва
По последним данным, в балтийской республике число заболевших с начала пандемии превысило 67 тысяч. Более 560 человек скончались

ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Ученый, эксперт Совета здравоохранения при президенте Литвы Вайдотас Жемлис-Балявичюс заявил, что если не предпринимать никакие меры, то число погибших от коронавируса возрастет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В 25 раз больше: скачок заболеваемости COVID-19 в Литве оказался гигантским

"В отличие от новых случаев, количество которых ограничено возможностями лабораторий, никто не ограничивает количество смертей. Чтобы удостовериться, что человек умер, не нужно делать ПЦР-тест. Нет другого объяснения, кроме эпидемии, для объяснения более высокой, чем обычно, смертности", – заявил он.

Ученый поблагодарил всех, кто соблюдает ограничения и проявляет осторожность. Он подчеркнул, что экспертный совет дает только рекомендации, он не может говорить, как поступать с карантином.

"Она [информация] есть у тех, кто принимает решения, кто может и обязан ответить, почему та или иная рекомендация неуместна, почему принимаются другие меры и какое воздействие от них ожидается", – заключил он.

В Литве более 67 тысяч случаев COVID-19, в настоящее время болеют 39,3 тысячи человек, выздоровели более 26,8 тысячи. Умерли свыше 560 пациентов. Карантин продлится до середины декабря. При этом власти не исключают, что могут быть введены дополнительные меры, если не удастся взять ситуацию под контроль.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 63,7 миллиона случаев заражения, более 1,4 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский