Мэр Вильнюса поделился успехами в ликвидации незаконных гаражей в городе

© Photo : VilniusГаражи в Вильнюсе
Гаражи в Вильнюсе - Sputnik Литва
Градоначальник отметил, что уже убрали почти половину объектов. Шимашюс также ответил скептикам, которые сомневались в этой затее

ВИЛЬНЮС, 2 дек – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс поделился в Facebook радостной новостью о том, что государственные земли освобождаются от незаконных металлических гаражей.

По его словам, некоторые гаражные массивы уже полностью ликвидированы.

"Были скептики, которые говорили, что будет невозможно убрать гаражи, которые незаконно громоздились в течение десятилетий. Но прошло всего несколько месяцев, а у нас уже есть отличные результаты – из почти 11 тысяч металлических гаражей советского наследия владельцы уже убрали почти половину – 4760", – написал градоначальник.

Территорию, освобожденную от гаражей, обрабатывают и убирают, заявил Шимашюс. Он отметил, что эти объекты превратили в свалку ненужных вещей, что подтверждают оставленные городу "подарки" – от старых покрышек до уже ненужной хозяевам мебели.

Мэр напомнил, что на месте гаражных массивов в Вильнюсе появятся новые общественные пространства, больше леса, новые коммерческие или жилые объекты.

Гаражи в Вильнюсе - Sputnik Литва
Мэрия Вильнюса обратилась в суд из-за незаконных металлических гаражей

Временные металлические гаражи в столице и других городах Литвы начали появляться в советское время. Тогда Исполнительный комитет Совета народных депутатов разрешил временно – на срок три-пять лет – ставить и эксплуатировать металлические гаражи на свободной государственной земле.

В августе владельцев нелегальных металлических гаражей в Вильнюсе призвали освободить государственную землю от этих построек до конца сентября 2020 года. Для тех, кто согласился сделать это, муниципалитет организовал помощь в управлении отходами, накопленными в гаражах.

Однако многие не выполнили требование властей. В связи с этим самоуправление столицы Литвы возбудило судебное дело против владельцев, которые не спешат или вовсе отказываются убрать свои гаражи с государственной земли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский