Мэрия Вильнюса обратилась в суд из-за незаконных металлических гаражей

© Photo : VilniusГаражи в Вильнюсе
Гаражи в Вильнюсе - Sputnik Литва
Еще летом самоуправление попросило владельцев освободить государственную землю от этих построек, однако не все откликнулись

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Самоуправление Вильнюса возбудило судебное дело против владельцев, которые задерживаются или отказываются вывести свои гаражи с государственной земли, сообщает пресс-служба мэрии.

Улица Пилес в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
Экономист отметил успехи Вильнюса по качеству городской жизни

В администрации отметили, что была получена информация о 1400 подобных случаях, а решение ситуации неизбежно придется искать через суд. Там добавили, что хотели бы мирного урегулирования проблемы, однако пока нет другого способа побудить их выполнять распоряжение муниципалитета.

В самоуправлении призывают владельцев металлических гаражей поскорее перевезти их на свои территории или сдать на металлолом. Снос гаражей будет происходить в установленном законом порядке, что повлечет дополнительные расходы для владельцев или их пользователей. Им придется оплатить расходы на принудительный вывоз, хранение и судебные разбирательства.

Также игнорирующим эти требования владельцам может грозить штраф от 300 до 1200 евро.

В августе владельцев нелегальных металлических гаражей в Вильнюсе призвали освободить государственную землю от этих построек до конца сентября 2020 года. Для тех, кто согласился сделать это, муниципалитет организовал помощь в управлении отходами и площадями, накопленными в гаражах.

Министерство финансов Литовской Республики - Sputnik Литва
Минфину Литвы придется брать много денег в долг, считает экономист

После демонтажа на освободившейся территории планируют создать общественные зоны отдыха, новые дороги для автомобилей, пешеходов и велосипедистов.

В настоящее время в Вильнюсе перемещено 4647 незаконных металлических гаража, что составляет более 43 процентов от общего числа этих построек в городе.

Временные металлические гаражи в столице и других городах Литвы начали появляться в советское время. Тогда Исполнительный комитет Совета народных депутатов разрешил временно – на срок три-пять лет ставить и эксплуатировать металлические гаражи на свободной государственной земле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский