Экономист отметил успехи Вильнюса по качеству городской жизни

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Пилес в старом городе, Вильнюс
Улица Пилес в старом городе, Вильнюс - Sputnik Литва
По мнению Маурицаса, для столицы Литвы важно привлекать больше инвестиций, тем более когда качество жизни в крупнейших городах Европы ухудшается

ВИЛЬНЮС, 21 ноя – Sputnik. Вильнюс в проведенном Еврокомиссией исследовании качества городской жизни набрал 94,4 балла, а по показателям прогресса за последние пять лет уступил только Таллину, сообщил экономист Luminor Жигимантас Маурицас.

Осень В Паланге - Sputnik Литва
В Литве подешевели импортные товары

"Это хороший знак, потому что в XXI веке качество жизни становится все более важным критерием при выборе места проживания. Принимая во внимание то, что в настоящее время не население движется за инвестициями, а инвестиции за населением, это прекрасная возможность для Вильнюса привлечь больше талантов и инвестиций в город", – написал он в Facebook.

Маурицас считает, что это наиболее важно на фоне того, что качество жизни в крупнейших городах Европы, таких как Лондон, Брюссель, Париж, Берлин, где проживает большое количество эмигрировавших литовцев, ухудшается. По его мнению, в XXI веке будет больше городов среднего размера с легким доступом к развлекательной, спортивной, медицинской, образовательной инфраструктуре, а также к зеленым и развлекательным объектам пешком, на скутере, велосипеде или общественном транспорте.

Мэр столицы Ремигиюс Шимашюс тоже обрадовался приведенному исследованию. Он высказал мнение, что Вильнюс уже один из лучших городов для жизни в Европе, и наступит день, когда он будет лучшим.

Столица Литвы периодически попадает в различные рейтинги. Так, летом этого года портал European Best Destinantions внес Вильнюс в список самых безопасных европейских городов для путешествий во время пандемии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский