В Литве подешевели импортные товары

© Sputnik / Владислав АдамовскийОсень В Паланге
Осень В Паланге - Sputnik Литва
Цены на импортируемую продукцию по сравнению с сентябрем прошлого года были даже ниже на 6,4 процента

ВИЛЬНЮС, 18 ноя – Sputnik. В Литве в сентябре снизились цены на экспортируемые и импортируемые товары – на 1,7 и 0,3 процента соответственно по сравнению с августом, сообщает Департамент статистики.

Работа агрофирмы Патруши в Свердловской области - Sputnik Литва
Экспорт сельхозпродуктов из Литвы увеличился, несмотря на пандемию COVID-19

Среди экспорта больше всего (20 процентов) подешевели моторные транспортные средства. Отходы, сбор мусора и продукты нефтепереработки уменьшились в цене на 9,9 процента, компьютеры и внешние устройства – на 8,5 процента. Однако экспортируемые рыба и другие рыбные продукты стали дороже на 14,1 процента, сельскохозяйственные многолетние растения – на 11,1 процента, стальные трубы, полые профили и сопутствующие изделия – на 9,7 процента.

Что касается импортных товаров, то существенное изменение было в стоимости нефти. Она стала дешевле на шесть процентов. Также упали в цене нефтепродукты (на 3,3 процента), переработанная и консервированная рыба, ракообразные и моллюски (на 2,8 процента). При этом подорожал природный газ (на 53,1 процента), продукты горнодобывающей промышленности, не включенные в другие категории (на 7,6 процента), металлоконструкции (на 2,6 процента).

За месяц продукция, импортируемая из зоны евро, стала стоить меньше на 0,1 процента, а не из зоны евро – на 0,5 процента. При этом за год изменение составило один процент и 11 процентов соответственно.

За год по сравнению с сентябрем 2019-го цена на экспортируемые товары сократились на 5,6 процента, а на импортированные – на 6,4 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский