Литовец подписал контракт с клубом НБА

© Facebook / Dan SmithЛитовский баскетболист Дейвидас Сирвидис, архивное фото
Литовский баскетболист Дейвидас Сирвидис, архивное фото - Sputnik Литва
20-летний литовский баскетболист Дейвидас Сирвидис подписал трехлетний контракт с клубом НБА "Детройт Пистонс". Эту новость сообщил известный инсайдер ESPN Адриан Войнаровски

ВИЛЬНЮС, 2 дек - Sputnik. Сирвидис был выбран еще на драфте НБА-2019 клубом "Даллас Маверикс" под 37-м номером, а позже права на игрока перешли к "Детройту". 202-сантиметровый баскетболист играет на позиции свингмена, сочетая в себе как навыки легкого форварда, так и атакующего защитника.

Главный тренер сборной Литвы по баскетболу Дарюс Масколюнас - Sputnik Литва
Масколюнас остановил выбор на 13 игроках

С 2017 года до мая нынешнего Дейвидас защищал цвета вильнюсского "Ритас", а затем перебрался в иерусалимский "Хапоэль". Недавно баскетболист покинул Израиль и отправился за океан для подписания контракта с "Пистонс". Теперь Сирвидис попробует закрепиться в лучшей лиге мира. За переход литовца "Хапоэль" получит от "Пистонс" 750 тысяч долларов. К слову, "Ритас", по неофициальной информации, заработал на Дейвидасе весной только 200 тысяч долларов. Так что израильский клуб неплохо обогатился за полгода, учитывая, что литовец сыграл за "Хапоэль" всего в нескольких матчах.

Дейвидас Сирвидис уже начал индивидуальную подготовку, и есть фрагмент видео, где он практикует броски из шестиметровой линии. Довольно успешно.

​Что касается "Детройт Пистонс", то в последнее время клуб не блещет, только дважды за последнее десятилетие он сумел выйти в плей-офф, но и там сразу же выбывал из дальнейшей борьбы в первом раунде. По итогам прошлого сезона команда показала один из худших своих результатов, заняв в Восточной конференции только 13 место.

Сирвидис станет 14-м в истории НБА литовским баскетболистом, у которого на руках гарантированный контракт с клубом лиги. Помимо него там уже выступают Домантас Сабонис, Йонас Валанчюнас и Игнас Браздейкис, которому вот-вот должны дать литовское гражданство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский