Масколюнас остановил выбор на 13 игроках

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASГлавный тренер сборной Литвы по баскетболу Дарюс Масколюнас
Главный тренер сборной Литвы по баскетболу Дарюс Масколюнас - Sputnik Литва
Главный тренер сборной Литвы по баскетболу Дарюс Масколюнас отобрал 13 игроков для участия в отборочном цикле чемпионата Европы – 2022, который с 27 по 29 ноября примет Вильнюс

ВИЛЬНЮС, 19 ноя – Sputnik. В эти дни в литовской столице будет образован "пузырь" для баскетбольных сборных Литвы, Дании, Чехии и Бельгии, которые выяснят отношения между собой на паркете Siemens Arena.

Масколюнасу придется и в этот раз обойтись без помощи игроков НБА Домантаса Сабониса и Йонаса Валанчюнаса, зато у тренера появилась возможность привлечь в национальную команду молодежь, постепенно заявляющую о себе во внутреннем первенстве. Речь идет о Регимантасе Миниотасе и Аугустасе Марчюленисе.

24-летний центровой Миниотас выступает за команду "Пренай" и в среднем за матч набирает сейчас в чемпионате Литвы по 19 очков и делает 10,7 подбора.

18-летний Марчюленис является сыном известного в прошлом баскетболиста Шарунаса Марчюлениса и в этом сезоне неплохо дебютировал в сильнейшей национальной лиге за "Ритас".

Сборная соберется вместе 23 ноября, а 27-го сыграет с командой Дании, через два дня литовцев ожидает встреча с Бельгией. Пока команда Масколюнаса занимает второе место в группе, уступив ранее бельгийцам (65:86) и обыграв чехов (97:89). Из группы дальше проходят три команды.

Вот список кандидатов в сборную Литвы на матчи в Вильнюсе с Данией (27 ноября) и Бельгией (29 ноября): Мантас Калниетис, Миндаугас Кузминскас (оба – "Локомотив-Кубань", Россия), Шарунас Василяускас ("Петкимспор", Турция), Мартинас Эходас, Аугустас Марчюленис (оба – "Ригас"), Томас Димша ("Гран-Канария", Испания), Паулюс Валинскас, Гитис Масюлис (оба – "Литкабелис"), Йонас Мачюлис (АЕК, Греция), Дейвидас Гайлюс ("Телеком", Германия), Эймантас Бенджюс ("Динамо Сасари", Италия), Лауринас Бирутис ("Хасобео", Испания), Регимантас Миниотас ("Пренай").

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский