Фото

Подводные пещеры и обломки кораблей: фото самого глубокого бассейна в мире

Самый глубокий в мире бассейн Deepspot, или, как его окрестили некоторые пользователи, "детский сад для дайверов", заработал в Польше. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва
© Photo : Samo JerankoИскусственный водоем находится недалеко от Варшавы - в городе Мщонув.
Дайверы в самом глубоком бассейне в мире Deepspot  в Польше  - Sputnik Литва
1/12
Искусственный водоем находится недалеко от Варшавы - в городе Мщонув.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiГлубина бассейна составляет 45,4 метра, а объем воды в нем – более 85 тысяч кубометров. Это сравнимо с 27 олимпийскими бассейнами и в 20 раз больше по объему, чем стандартный 25-метровый бассейн.
Дайвер виден в самом глубоком бассейне в мире Deepspot - Sputnik Литва
2/12
Глубина бассейна составляет 45,4 метра, а объем воды в нем – более 85 тысяч кубометров. Это сравнимо с 27 олимпийскими бассейнами и в 20 раз больше по объему, чем стандартный 25-метровый бассейн.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiРанее рекордсменом был комплексу Y-40 Deep Joy в пригороде Венеции - его глубина была 42,15 метра.
Сотрудник чистит самый глубокий в мире бассейн Deepspot, Польша - Sputnik Литва
3/12
Ранее рекордсменом был комплексу Y-40 Deep Joy в пригороде Венеции - его глубина была 42,15 метра.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiОднако это не простой бассейн - по нему можно отправиться на экскурсию, при этом оставшись совершенно сухим. Это возможно благодаря подводному прозрачному тоннелю.
Дайвер в самом глубоком бассейне в мире Deepspot в Польше - Sputnik Литва
4/12
Однако это не простой бассейн - по нему можно отправиться на экскурсию, при этом оставшись совершенно сухим. Это возможно благодаря подводному прозрачному тоннелю.
© Photo : Irena StangierskaДля любителей глубоководного плавания предусмотрены отдельные развлечения - они могут не просто погружаться и тренироваться, но и стать "исследователями". Глубоководные части бассейна стилизованы под руины Майя, а на его дне можно найти затонувший корабль и проплыть по подводной пещере.
Храм Майя в самом глубоком бассейне в мире Deepspot в Польше  - Sputnik Литва
5/12
Для любителей глубоководного плавания предусмотрены отдельные развлечения - они могут не просто погружаться и тренироваться, но и стать "исследователями". Глубоководные части бассейна стилизованы под руины Майя, а на его дне можно найти затонувший корабль и проплыть по подводной пещере.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiЧто немаловажно, в комплексе Deepspot, в который входит бассейн, можно находиться и во время пандемии COVID-19, поскольку там позаботились об эпидемиологической безопасности.
Дайвер в самом глубоком бассейне в мире Deepspot в Польше - Sputnik Литва
6/12
Что немаловажно, в комплексе Deepspot, в который входит бассейн, можно находиться и во время пандемии COVID-19, поскольку там позаботились об эпидемиологической безопасности.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiКак отмечают инструкторы по подводному плаванию, бассейн, конечно, не заменит море и в нем нет морских красот, однако он является отличным местом для безопасных тренировок.
Работник чистит самый глубокий бассейн в мире Deepspot в Польше - Sputnik Литва
7/12
Как отмечают инструкторы по подводному плаванию, бассейн, конечно, не заменит море и в нем нет морских красот, однако он является отличным местом для безопасных тренировок.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiКак отмечается, тренироваться в бассейне будут не только дайверы, но и сотрудники экстренных служб, а также военные.
Дайвер в самом глубоком в мире бассейне в польском городе Мщонув - Sputnik Литва
8/12
Как отмечается, тренироваться в бассейне будут не только дайверы, но и сотрудники экстренных служб, а также военные.
© Photo : Piotr KędziaБассейн строился два года, на его создание было потрачено 40 миллионов злотых (8,9 миллиона евро), а на постройку ушло пять тысяч кубометров бетона.
Подводный туннель в самом глубоком бассейне в мире Deepspot в Польше  - Sputnik Литва
9/12
Бассейн строился два года, на его создание было потрачено 40 миллионов злотых (8,9 миллиона евро), а на постройку ушло пять тысяч кубометров бетона.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiНесмотря на свой уникальный размер, скоро польский бассейн может лишиться титула самого глубокого.
Дайвер в самом глубоком в мире бассейне в польском городе Мщонув - Sputnik Литва
10/12
Несмотря на свой уникальный размер, скоро польский бассейн может лишиться титула самого глубокого.
© Photo : Michał BraszczyńskiСейчас в графстве Мерсисайд в Великобритании идет строительство бассейна Abyss, который, как планируется, будет глубиной в 50 метров.
Оформление самого глубокого бассейна в мире Deepspot в Польше  - Sputnik Литва
11/12
Сейчас в графстве Мерсисайд в Великобритании идет строительство бассейна Abyss, который, как планируется, будет глубиной в 50 метров.
© AFP 2021 / Wojtek RadwanskiОткрытие британского бассейна запланировано на 2021 год.
Дайвер в самом глубоком бассейне в мире Deepspot в Польше - Sputnik Литва
12/12
Открытие британского бассейна запланировано на 2021 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский