W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции

© Photo : Facebook / Evelina DobrovolskaДепутат Сейма Литвы от Партии свободы Эвелина Добровольская
Депутат Сейма Литвы от Партии свободы Эвелина Добровольская - Sputnik Литва
Кандидат в министры юстиции Эвелина Добровольская, выдвинутая Партией свободы, вызвала большой резонанс в литовском Facebook. Одних задела ее незаконченная учеба в магистратуре и недостаточны опыт, других – татуировки

Были и те, кто уделил много времени и внимания ответу на вопрос, что изображено на руке у кандидата в министры юстиции. Чарльз Буковски (1920-1994) – американский литератор немецкого происхождения, автор романов и рассказов, или Люциан Желиговский (1865-1947) – польский военный деятель, генерал? Была даже попытка сделать из этого политику. Между национальными отношениями.

Литовский историк, популяризатор истории, публицист Томас Баранаускас в Facebook поначалу отреагировал категорично и с восклицательным знаком: " РУКОВОДИТЬ МИНИСТЕРСТВОМ ЮСТИЦИИ будет генерал Люциан Желиговский, в 1920 году освободивший Вильнюс от литовской оккупации!"

© ScreensotКто возглавит Министерство юстиции Литвы?
W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции - Sputnik Литва
Кто возглавит Министерство юстиции Литвы?

Позже Баранаускас, казалось, усомнился в собственном понимании, но все же считает, что генерал Желиговский на руке Эвелины ближе сердцу, чем писатель Буковски. По словам господина Баранаускаса, татуировка с генералом Желиговским на руке Добровольской является политическим манифестом будущего министра юстиции. Tattuu forma.

Депутат Сейма Литвы от Партии свободы Эвелина Добровольская - Sputnik Литва
Кабмин недоучек? Министром юстиции Литвы может стать помощница адвоката

Баранаускас: "Когда я заметил удивительное сходство татуировки кандидата в министры юстиции Эвелины Добровольской с портретом "освободителя" Вильнюсского края от литовской оккупации в 1920 году Люциана Желиговского, сразу же появились люди, которые подсунули портрет писателя Чарльза Буковского, который был прообразом этой татуировки".

"И этим все сказано?" – спрашивает Томас Баранаускас, популяризатор истории среди своих друзей в Facebook. И сам отвечает. Генерал Желиговский действительно узнаваем в Вильнюсском крае: "Иными словами, даже в этом случае сходство Буковского с Желиговским на выбранной фотографии – не такое уж случайное совпадение. Эвелина Добровольская подчеркнула, что до сих пор одним из приоритетных направлений ее деятельности была защита прав людей с фамилией, в которой есть W. Эти люди в Вильнюсском районе вряд ли много слышали о Буковском, но Желиговского всегда узнают…"

© ScreenshotЧарльз Буковски или Люциан Желиговский?
W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции - Sputnik Литва
Чарльз Буковски или Люциан Желиговский?

Таким образом, есть вероятность, что после того, как Эвелина Добровольская станет министром юстиции, польские фамилии будут писать без искажений. Она в это верит. Верят в Эвелину и ее единомышленники. Единомышленники по татуировкам. И они солидарны с Эвелиной. В том числе и члены Сейма.

Флаги ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва
"Профессиональные геи" в Сейме Литвы: как будут взаимодействовать правящие

Вот Томас Витаутас Раскявичюс, член Партии свободы, написал в Facebook под фотографией: "Министр юстиции с татуировками? НАКОНЕЦ-ТО!"

Раскявичюс рассуждает у себя на странице в Facebook: "Сегодня Эвелина Добровольская услышала о себе реальные и выдуманные вещи – слишком мало дипломов, слишком много татуировок, а Чарльз Буковски стал Люцианом Желиговским. А все намного проще – Эвелина молода, женщина и еще (о, нет!) полька. Система не хочет впускать того, кто подошел к порогу системы с лозунгом: "Право для человека, а не человек для права!"

Он рад, что госпожа Добровольская, работая юристом, помогла трансгендерам сменить документы, удостоверяющие личность.

"На помощь нам не пришел ни один юрист со степенью магистра. Эвелина пришла нам на помощь. И если вам не нравится идея министра юстиции с татуировками, у меня хорошие новости – председатель Комитета по правам человека тоже "помечен". Моя – символ Джокьякартских принципов, как международные стандарты прав человека применяются к ЛГБТ", – написал Раскявичюс, председатель Комитета по правам человека Сейма Литовской Республики.

© ScreenshotПредседатель Комитета по правам человека Сейма Литовской Республики Раскявичюс
W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции - Sputnik Литва
Председатель Комитета по правам человека Сейма Литовской Республики Раскявичюс

Член Партии свободы и депутат Сейма Моргана Данеле также публично выразила поддержку Добровольской, продемонстрировав свои татуировки.

© ScreenshotЧлен Сейма за министра Эвелину!
W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции - Sputnik Литва
Член Сейма за министра Эвелину!

Юстас Джюгелис, член Сейма и консерватор, тоже публично продемонстрировал свою татуировку, добавив: "Стирает ли надпись на теле компетентность? Прекращайте, я так не думаю".

© ScreenshotЧлен Сейма по компетенции
W – значит Эвелина. Так ли проста татуировка кандидата в министры юстиции - Sputnik Литва
Член Сейма по компетенции

Пост министра – это политическая должность. Партия свободы приняла политическое решение по Эвелине. Политическое решение приняла и премьер-министр Ингрида Шимоните. И для Его Превосходительства президента Литовской Республики Гитанаса Науседы пришло время принять политическое решение.

Литовский народ не может принять политическое решение. Но может высказать мнение. Некоторые даже его иллюстрируют. Ведь в Литве – плюрализм татуировок и мнений!

Чарльз Буковски: "Я уже давно не понимаю людей, кем бы они ни были".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский