"Профессиональные геи" в Сейме Литвы: как будут взаимодействовать правящие

© Depositphotos / marcbruxelleФлаги ЛГБТ, архивное фото
Флаги ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва
Новый Сейм и формируемый кабинет министров полны странных нововведений: юристы с сомнительными биографиями, псевдоисторики и всякая всячина… Но самое странное – глава Комитета по правам человека, называющий себя "профессиональным геем", Томас Витаутас Раскявичюс

Что такое "профессиональный гей"?

Для тех, кто не знаком с этим персонажем, вот некоторые факты его биографии: в 2012 году он получил степень магистра права в области прав человека в Центрально-Европейском университете; по возвращении в Литву в 2012-2013 годах был руководителем проекта LGL под руководством Владимира Симонко; в 2015-2018 годах работал юристом LGL (2014-й провел в США – работал в местном "гей-центре"). А между тем в 2019-м он участвовал в создании Партии свободы, которая отделилась от "Движения либералов", с новой партией вошел в самоуправление Вильнюса, а в 2020 году со списком этой партии попал в Сейм.

Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва
Депутатская удаленка: Литвой будет править искусственный интеллект

Таким образом, Витаутас Раскявичюс не зря называет себя "профессиональным геем": вся его карьера, от учебы и получения дипломов на пропагандистском холме Сороса в Венгрии до политической деятельности, неотделима от так называемой идеологии ЛГБТ и ее распространения.

Вот такой человек начинает председательствовать в Комитете Сейма по правам человека. Кстати, не случайно: Раскявичюс с самого начала заявлял о претензиях на получение контроля над указанным комитетом, кажется, даже мечтали об этом. Кроме того, его Партия свободы имеет здесь явные политические устремления: и легализацию легких наркотиков, и однополые браки они считают "правами человека". Поэтому и был выбран соответствующий комитет Сейма.

Просто цирк?

И в каком-то смысле, казалось бы, ну и что? Пусть у него будет этот Комитет по правам человека (из которого семь членов – Томас Бичюнас, Эугениюс Гентвилас, Сергеюс Йовайша, Дайнюс Кепенис и Юргис Разма, не говоря уже о самом Раскявичюсе, – являются потенциальными сторонниками "профессионального гея"). Все-таки абсолютного большинства в Сейме они не возьмут, и хуже не будет, а публика и так не станет всерьез воспринимать этих циркачей: тот же Раскявичюс ходит по Вильнюсу в коротких юбочках, туфлях на каблуках, изображая неоднозначное существо-единорога… Что это, если не самая настоящая клоунада, не очередной цирк, который как пришел, так и уйдет?

Есть те, кто так думает. Но, к сожалению, ошибочно так мыслить, потому что эти "цирковые представления" не приходят и уходят, а приходят с целью остаться: это хорошо показывает опыт западного мира. И это не ошибка или невинное совпадение – это последовательный шаг в планомерной реализации конкретной политической и идеологической повестки дня. И здесь "цирк", или, скажем, формирование своеобразного "карнавала", – одно из главных и, кстати, одно из самых мощных средств управления.

И в этом конкретном случае мы можем говорить не только о реальной, но и об очень серьезной тенденции в нашем обществе, которая привела к власти такие силы, как СО-ХДЛ, "Движение либералов" и Партия свободы (о ней мы говорили в предыдущих статьях), и которая уже продвигает соответствующие "радужные" устремления в Сейме.

Истинный смысл проблемы

Сам Раскявичюс считает законодательство главным приоритетом своей работы в Комитете по правам человека. Не секрет, какое законодательство: сначала он будет стремиться к однополому партнерству, и когда это будет достигнуто, возьмется за поправки к 38-й статье Конституции 1992 года (которая определяет брак как союз между мужчиной и женщиной), чтобы открыть путь к их "бракам", о которых они так мечтают…

Депутат Сейма Литвы от Партии свободы Эвелина Добровольская - Sputnik Литва
Кабмин недоучек? Министром юстиции Литвы может стать помощница адвоката

И хотя большой поддержки таких вещей в широких массах нет, в Сейме эти идеи имеют значительную поддержку (Партия свободы, "Движение либералов", большинство депутатов СО-ХДЛ и СДПЛ). Так что здесь возможно все, особенно если оппозиция во главе с СКЗЛ не будет обладать достаточным количеством сил, чтобы остановить эти устремления.

Наконец, допустим, что доброе десятилетие назад в Литве было трудно представить и политиков типа Раскявичюса, и включение таких вопросов в повестку дня парламента. А теперь есть как есть. И это потому, что широкая публика, которая, по правде говоря, единственная, кто могла (и может) предотвратить подобные вещи, была и, к сожалению, остается полностью пассивной и безразличной.

А, как говорится, свято мест пусто не бывает. В этом случае, когда большинство молчит, меньшинство навязывает свою волю. Например, Томас Витаутас Раскявичюс вошел в Сейм по списку Партии свободы. И как кандидат он пошел (и проиграл) по избирательному округу Науямиестис – Науйнинкай, где абсолютное большинство избирателей вообще не голосовало и где ранее победу одерживали представители партий, поддерживаемых нацменьшинствами - ярыми противниками ЛГБТ-ценностей.

Так что не стоит упускать из виду "профессиональных геев" в Сейме. Да, это цирк, но цирк сатанинский. И здоровые слои общества должны будут на него отреагировать. В противном случае появится соответствующий пакет "реформ": от наркотиков и так называемых гей-партнерств до абсурда западной ювенальной юстиции. А нужно ли нам это – давайте обдумаем сами.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский