В Литве из-за карантина изменилось движение пригородных поездов

Кроме того, в вагонах снова введен принцип рассадки в шахматном порядке. Дозаторы с дезинфицирующими средствами установлены у каждой двери

ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Литовская пассажирская компания LTG Link с 9 ноября временно приостанавливает 25 пригородных маршрутов из-за ситуации с коронавирусом, а также изменяет частоту движения еще 14 поездов. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис дает интервью после выборов в Сейм - Sputnik Литва
Премьер Литвы заявил о возможном "закручивании гаек" в связи с карантином

Руководитель компании Линас Баужис отметил, что пассажиропоток существенно снизился. В будние дни, в зависимости от маршрута, трафик ниже на 30-40 процентов, а в выходные наблюдается падение до 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Изменения затронут следующие маршруты: Вильнюс – Яшюнай, Вильнюс – аэропорт, Вильнюс – Варена – Марцинконис, Вильнюс – Тракай, Вильнюс – Каунас, Вильнюс – Турмантас, Каунас – Мариямполе, Радвилишкис – Шяуляй – Мажяйкяй, Шяуляй – Паневежис – Рокишкис, Клайпеда – Шилуте.

По словам главы LTG Link, в настоящее время основное внимание уделяется безопасности сотрудников и пассажиров. В поездах был восстановлен принцип рассадки в шахматном порядке: пассажиры должны находиться на расстоянии одного метра друг от друга, а также в масках, закрывающих рот и нос. Дозаторы дезинфицирующих средств для рук установлены у каждой двери поезда.

"Мы просим пассажиров быть сознательными и ехать поездом только в том случае, если вы не чувствуете никаких симптомов простуды. Никакая поездка и никакие планы не будут важнее здоровья – как для вас самих, так и для окружающих. Наши коллеги, работающие на поездах, уже привыкли начинать свой рабочий день с комплекса замера температуры и средств защиты – они идут на работу, максимально защищая себя и пассажиров, и очень просят вас действовать ответственно. Ведь мы все хотим добраться до дома здоровыми", – сказал Баужис.

В республике с начала пандемии зафиксировали более 19 тысяч случаев заражения, умерли 186 пациентов.

В среду правительство одобрило предложение комитета по COVID-19 об объявлении карантина на всей территории страны. Он вступит в силу в субботу в 00:00 по литовскому времени и продлится три недели. Если введенные меры не помогут, ограничения могут быть ужесточены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский