Британцы оценили влияние принца Гарри и Меган Маркл на королевскую семью

© AFP 2021 / DANIEL LEAL-OLIVASКоролева Елизавета в окружении членов семьи
Королева Елизавета в окружении членов семьи - Sputnik Литва
После того как супружеская пара объявила об отказе от королевских полномочий и желании стать финансово независимыми, их рейтинги рухнули

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Во время пандемии коронавируса общественное мнение о королеве Великобритании Елизавете II росло, в то время как рейтинги герцога и герцогини Сассекских принца Гарри и его жены Меган Маркл снижались. Об этом свидетельствуют данные опроса, результаты которого приводит издание Daily Mail.

Принцы Уильям и Гарри  - Sputnik Литва
Эксперт рассказал, что может похоронить отношения Уильяма и Гарри навсегда

Кроме того, упала популярность герцога Йоркского принца Эндрю, несмотря на то что он сложил с себя публичные обязанности.

Рейтинги герцога Эдинбургского принца Филиппа росли – с марта его популярность выросла на три пункта, до 28 пунктов.

Общественность считает, что влияние герцогов Кембриджских Уильяма и Кейт Миддлтон на королевскую семью в течение следующего десятилетия будет перевешивать влияние Гарри и Меган, а также принца Уэльского Чарльза и герцогини Корнуолла Камиллы.

Около 68 процентов опрошенных считают, что в следующие десять лет Уильям и Кейт будут иметь наибольшее влияние на королевскую семью. При этом 12 процентов проголосовали за Чарльза и Камиллу, семь процентов – за Гарри и Меган.

По данным опроса, за последние 12 месяцев благоприятное общественное мнение о герцогах Сассекских снизилось после того, как в начале января они заявили об отказе от королевских полномочий и желании стать финансово независимыми. Репутация Гарри упала с 71 до 55 процентов, а репутация Меган – с 55 до 38 процентов.

Когда общественность спросили, положительно ли они относятся к королеве, 83 процента ответили да (в марте этот показатель составил 79 процентов). При этом к Уильяму положительно отнеслись 80 процентов британцев, к Кейт – 76 процентов.

Кейт Миддлтон заподозрили в копировании наряда Меган Маркл - Sputnik Литва
Видео
Кто кому подражает? Кейт Миддлтон обвинили в копировании наряда Меган Маркл

Положительный рейтинг Чарльза составил 59 процентов, у Камиллы он немного увеличился – до 44 процентов.

В январе герцоги Сассекские официально заявили, что хотят "сбалансировать" свое время между Великобританией и Северной Америкой, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Елизавета II пошла на сделку, однако по соглашению у Гарри и Меган больше не будет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Принц также утратил свои военные звания. Кроме того, они будут обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский