Эксперт рассказал, что может похоронить отношения Уильяма и Гарри навсегда

© AFP 2021 / DAVE THOMPSONПринцы Уильям и Гарри
Принцы Уильям и Гарри  - Sputnik Литва
Биограф предположил, что станет последней точкой в отношениях представителей британской королевской семьи

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Королевский биограф Роберт Лейси считает, что шансы на примирение между принцем Уильямом и принцем Гарри невысоки, сообщает издание The Daily Mail со ссылкой на Newsweek.

Кейт Миддлтон заподозрили в копировании наряда Меган Маркл - Sputnik Литва
Видео
Кто кому подражает? Кейт Миддлтон обвинили в копировании наряда Меган Маркл

По его мнению, у представителей королевской семьи не так много времени, порядка пяти месяцев, чтобы наладить отношения, иначе они никогда не восстановятся. Лейси ставит срок до марта, как раз к дате так называемого Megxit – окончательного сложения обязанностей старших членов королевской семьи с принца Гарри и его супруги Меган Маркл.

Как уточняет биограф, если принц Уильям примет чин генерал-капитана Королевской морской пехоты, который с декабря 2017 года принадлежал Гарри, это окончательно похоронит возможность налаживания их отношений. По слухам, именно герцогу Кембриджскому могут предложить это звание.

Издание пишет, что в настоящее время герцог и герцогиня Сассекские проходят 12-месячный испытательный срок, по окончании которого они встретятся с королевой Елизаветой II, принцами Чарльзом и Уильямом, чтобы пересмотреть свои отношения с монархией.

В январе герцоги Сассекские официально заявили, что хотят "сбалансировать" свое время между Великобританией и Северной Америкой, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Елизавета II пошла на сделку, однако по соглашению у Гарри и Меган больше не будет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Принц также утратил и свои военные звания. Кроме того, они будут обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский