Меркель ввела в Германии карантин с ноября

© REUTERS / FABRIZIO BENSCHКанцлер Германии Ангела Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Литва
В значительной степени будут ограничены развлекательные мероприятия, на месяц будут закрыты театры, концертные залы и аналогичные заведения, ярмарки, кинотеатры

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. "Ограниченный карантин" из-за пандемии коронавируса будет введен в Германии с понедельника, 2 ноября, до конца месяца, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине по итогам онлайн-совещания с главами федеральных земель по вопросу о противодействии пандемии коронавируса.

"Нам нужно в ноябре, со 2 ноября, еще раз напрячь силы общенационально. Это будет ограниченное напряжение сил, которое мы продлим до конца ноября", – сказала Меркель, добавив, что все это делается для того, чтобы "в декабре иметь возможность снова оживить социальную жизнь".

Она добавила, что в середине ноября власти страны проведут анализ эффекта от принятых мер с целью их корректировки.

Полицейский контроль в Литве при карантине - Sputnik Литва
В крупнейших городах Литвы ввели карантин
Как сообщает РИА Новости, "ограниченный карантин" из-за пандемии коронавируса будет введен в Германии с понедельника, 2 ноября, до конца месяца. В середине ноября власти страны проведут анализ мер с целью их корректировки. Школы и детские сады в стране продолжат работу при условии соблюдения "улучшенных гигиенических требований". Обеспечение работы школьных и дошкольных заведений Меркель назвала "политической целью" нового карантина.

В значительной степени будут ограничены развлекательные мероприятия, на месяц будут закрыты театры, оперы, концертные залы, аналогичные заведения, ярмарки, кинотеатры, развлекательные парки, сауны. Гастрономические предприятия, бары, клубы, дискотеки будут закрыты, за исключением торговли едой на вынос и работы столовых при предприятиях.

Встречи вне дома в течение ноября будут возможны только между членами не более двух домохозяйств, максимум десять человек. Канцлер добавила, что встречи в закрытых помещениях, частных квартирах "будут более жестко контролироваться".

По ее словам, "ограниченный карантин" не затронет богослужения.

"Мы санкционировали дальнейшую работу всех магазинов (со 2 ноября), и нам показалось несоразмерным запрещать богослужения", – сказала Меркель.

При этом для компенсации предприятиям в ФРГ, которые закроются со 2 ноября на месяц, выделят десять миллиардов евро, сообщил в Twitter глава Минэкономики Петер Альтмайер.

Акция “Массовый танец” в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве ограничивают массовые мероприятия из-за распространения COVID-19

Предприятиям в ФРГ, где работает до 50 человек, государство компенсирует до 75 процентов дохода из-за ограничений в связи с COVID, заявила ранее канцлер ФРГ.

"Мысленно сочувствую тем компаниям и индивидуальным предприятиям, которые должны закрыться на один месяц, чтобы остановить распространение коронавируса. Вы являетесь ценной частью нашей культуры и самобытности. Вот почему мы поддержим ваше существование, выделив десять миллиардов евро", – написал Альтмайер в своем аккаунте.

С начала эпидемии в стране медики зарегистрировали 481013 случаев заболевания коронавирусом и 10272 летальных исхода. Вылечились более 339 тысяч зараженных.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский