В Литве ограничивают массовые мероприятия из-за распространения COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция “Массовый танец” в Вильнюсе
Акция “Массовый танец” в Вильнюсе - Sputnik Литва
Среди исключений – спортивные и культурные мероприятия на открытых и закрытых площадках, которые ограничены по количеству человек

ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Правительство Литвы приняло решение на две недели ограничить проведение любых массовых мероприятий и личных праздников в общественных местах на открытых и закрытых площадках.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве обновился суточный рекорд по COVID-19

Эта мера вступит в силу 30 октября и продлится до 13 ноября.

Однако есть и ряд исключений. К ним относятся спортивные и культурные мероприятия в закрытых помещениях с максимальным количеством зрителей в 300 человек. При этом расстояние между людьми должно быть два метра, к членам семьи это не относится.

Зрители должны постоянно находиться только на своих местах и носить защитные маски, закрывающие нос и рот. Участники или зрители должны иметь электронные билеты или регистрацию, также должен проводиться контроль доступа на мероприятие.

Если спортивные или культурные мероприятия проходят на открытой площадке, а количество зрителей не превышает 400 человек и соблюдаются вышеописанные условия безопасности, то они тоже попадают под разряд исключений.

Запреты или ограничения не распространяются на похороны.

Путин пошутил про возникновение коронавируса - Sputnik Литва
Видео
"Летучие мыши тоже не виноваты?": Путин пошутил о возникновении COVID-19

Кроме того, кабмин решил, что в магазинах, супермаркетах, на рынках и в других общественных местах в закрытом помещении должна быть обеспечена площадь в десять квадратных метров на посетителя.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 12 тысяч случаев COVID-19, 4502 пациента выздоровели, а количество смертей выросло до 144.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,5 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский