Видео

"Летучие мыши тоже не виноваты?": Путин пошутил о возникновении COVID-19

Обсуждение было посвящено финансированию цирков с животными, главу государства попросили рассмотреть возможность оказания им помощи

Президент РФ Владимир Путин во время заседания Совета по культуре пошутил о причинах возникновения коронавируса.

Обсуждение было посвящено финансированию цирков с животными. Советник российского лидера Владимир Толстой попросил главу государства рассмотреть возможность оказания помощи циркам, работники которых остались без оплаты.

"Животные, конечно, ни в чем не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не виноваты? Ладно, шучу", – сказал Путин.

По словам президента, Минкульт и правительство решают проблему с цирками.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Литва
В России началось производство новой вакцины от коронавируса

Изначально причиной вспышки коронавируса стали животные. Предположительно, их источником был рынок морепродуктов в Ухане, где шла активная торговля не только рыбой, но и такими животными, как сурки, змеи и летучие мыши.

Ученые Национального центра по профилактике и контролю заболеваний КНР заявляли, что 2019-nCoV схож с коронавирусом из организма летучей мыши, обитающей в городе Чжоушань провинции Чжэцзян.

В августе сообщалось, что Роспотребнадзор начал исследования на наличие коронавируса у летучих мышей, которые обитают в разных регионах страны. Ожидается, что это позволит оценить пути распространения вирусов и эпидемические риски.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,3 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала