Фото

Против полицейского произвола: акция темнокожих жителей Вильнюса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители литовской столицы вышли поддержать нигерийских протестующих и заодно обратить внимание на свои проблемы. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Темнокожие жители литовской столицы вышли поддержать митингующих в Нигерии против насилия и произвола со стороны Специального отряда по борьбе с разбоями (SARS). В течение двух недель в этой африканской стране идут протесты, в ходе которых, по некоторым данным, погибли более десятка человек.

Нигерийский лидер расформировал отряд, однако многие его сотрудники остались работать в полиции, поэтому протесты не утихают.

В Вильнюсе среди протестующих было большинство студентов, однако были и те, кто получил постоянный вид на жительство. 

© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе в минувшие выходные темнокожие жители столицы вышли поддержать протесты против полицейского насилия в Нигерии. На фото: митингующие с нигерийским флагом.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
1/10
В Вильнюсе в минувшие выходные темнокожие жители столицы вышли поддержать протесты против полицейского насилия в Нигерии. На фото: митингующие с нигерийским флагом.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Нигерии протесты против расформированного полицейского подразделения – Специального отряда по борьбе с разбоями (SARS) – продолжаются уже две недели. Акции начались после появления видеозаписи с насильственными действиями полиции.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
2/10
В Нигерии протесты против расформированного полицейского подразделения – Специального отряда по борьбе с разбоями (SARS) – продолжаются уже две недели. Акции начались после появления видеозаписи с насильственными действиями полиции.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинги в Нигерии проходят под лозунгами End SARS. После массовых митингов президент Мохаммаду Бухари его расформировал, но некоторые сотрудники продолжили работать в полиции.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
3/10
Митинги в Нигерии проходят под лозунгами End SARS. После массовых митингов президент Мохаммаду Бухари его расформировал, но некоторые сотрудники продолжили работать в полиции.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ ходе акций протеста погибли по меньшей мере 12 человек. Ранее сообщалось о раненных, которые якобы нарушили комендантский час, однако о смертельных случаях не говорилось.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
4/10
В ходе акций протеста погибли по меньшей мере 12 человек. Ранее сообщалось о раненных, которые якобы нарушили комендантский час, однако о смертельных случаях не говорилось.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции в Вильнюсе, кроме поддержки протестующих в Нигерии, также потребовали обратить внимание и на свои проблемы, в частности связанные с диагностированием коронавируса.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
5/10
Участники акции в Вильнюсе, кроме поддержки протестующих в Нигерии, также потребовали обратить внимание и на свои проблемы, в частности связанные с диагностированием коронавируса.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНекоторые митингующие заявляли о сложности интегрироваться в жизнь небольшой европейской страны.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
6/10
Некоторые митингующие заявляли о сложности интегрироваться в жизнь небольшой европейской страны.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНекоторые митингующие заметили, что им сложно найти в Литве хорошую и интересную работу и что в данный момент могут довольствоваться лишь работой по сбору и вывозу мусора.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
7/10
Некоторые митингующие заметили, что им сложно найти в Литве хорошую и интересную работу и что в данный момент могут довольствоваться лишь работой по сбору и вывозу мусора.
© Sputnik / Владислав АдамовскийУчастники акции вели трансляцию мероприятия онлайн и заодно обращались к своим соотечественникам, выражая солидарность и рассказывая друг другу о возникших проблемах.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
8/10
Участники акции вели трансляцию мероприятия онлайн и заодно обращались к своим соотечественникам, выражая солидарность и рассказывая друг другу о возникших проблемах.
© Sputnik / Владислав АдамовскийБольшинство из протестующих были студентами столичных вузов.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
9/10
Большинство из протестующих были студентами столичных вузов.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако среди них были и те, кто уже смог получить вид на жительство в Литве.
Акция темнокожих жителей Литвы - Sputnik Литва
10/10
Однако среди них были и те, кто уже смог получить вид на жительство в Литве.
Лента новостей
0