В Литве зафиксировали рекордный рост продаж недвижимости за месяц

© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото
Вильнюс с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва
За девять месяцев этого года в балтийской республике было зарегистрировано 90,4 тысячи сделок купли-продажи недвижимости

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Литве в сентябре были зафиксированы рекордные продажи недвижимости за последние несколько лет, сообщает пресс-служба Центра регистров.

Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва
Поток прямых иностранных инвестиций в Литву стал отрицательным

Исполняющий обязанности начальника отдела обработки и анализа данных организации Паулюс Рудзкис заявил, что сентябрьский рывок позволил еще больше сократить годовое отставание по количеству сделок от прошлого года.

За девять месяцев этого года в Литве было зарегистрировано 90,4 тысячи сделок купли-продажи недвижимости, что на четыре процента ниже, чем за аналогичный период в прошлом году (94,6 тысячи). Только в сентябре было зарегистрировано 12,7 тысячи сделок. Это на целых 19 процентов больше, чем в первый месяц осени 2019 года, и на семь процентов больше, чем в августе этого года.

Земельных участков в нынешнем году было продано 44,6 тысячи, что на 1,5 процента меньше, чем год назад. В сентябре таких сделок было 6,4 тысячи – на 27 процентов больше по сравнению с прошлым годом и на шесть процентов больше, чем в августе этого года.

Кот на батарее, архивное фото - Sputnik Литва
Жителям Литвы дали советы, как сэкономить на отоплении

В Литве с января по сентябрь продали свыше девяти тысяч домов. Только в первый месяц осени было более 1,3 тысячи подобных сделок.

Что касается продажи квартир, то в сентябре было зарегистрировано почти 3,2 тысячи сделок. Это на восемь процентов больше, чем в сентябре 2019-го, и на 11,5 процента больше, чем в августе. Всего с начала года продано около 23,1 тысячи.

Ранее Sputnik Литва писал, что общий уровень цен на квартиры в городах Литвы за последние 12 месяцев вырос на 4,2 процента (годовой рост составил 4,9 процента в июле 2020 года). Согласно данным Департамента статистики, во втором квартале года недвижимость подорожала на 2,2 процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский