В Литве увеличат число участников испытаний препаратов против COVID-19

© Depositphotos / ridofranz Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса - Sputnik Литва
В рамках исследования изучается эффективность и безопасность исследуемых препаратов ремдесивира, акалабрина и интерферона бета-1а по сравнению со стандартным лечением коронавируса

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Литве набирают обороты клинические испытания препаратов против COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Выборы в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Минздрав Литвы позволил участвовать в выборах находящимся на самоизоляции

Исследование "Солидарность" инициировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В балтийское республике испытания проводят клиника "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы совместно с Каунасскими клиниками Литовского университета медицинских наук.

Как отмечает Минздрав, в них хотят участвовать все больше и больше людей. Их количество в Литве скоро будет увеличено до 200.

В этих медицинских учреждениях в настоящее время изучается эффективность и безопасность исследуемых препаратов ремдесивира, акалабрина и интерферона бета-1а по сравнению со стандартным лечением COVID-19. Испытуемые в случайном порядке получат либо стандартную терапию, либо одно из этих лекарств.

В Литве клинические испытания начались в мае этого года и продлятся до апреля 2021 года. Изначально планировалось отобрать 20 пациентов, однако сейчас это количество увеличено до 100.

Взносы по страхованию гражданской ответственности оплачивает Министерство здравоохранения. Затраты на услуги этой страховки на данный момент составляют 15 тысяч евро.

В Литве число случаев коронавируса выросло до 6760, выздоровели 2983 человека, умерли 110 больных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 38,2 миллиона случаев заражения, более 1,08 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский