В Эстонии число самоубийств в два раза превысило число умерших от COVID-19

CC BY 2.0 / Paulius Malinovskis / Вид Таллина, Эстония
Вид Таллина, Эстония  - Sputnik Литва
Отмечается, что за последний месяц в службы психологической поддержки обратилось рекордное количество человек, жалующихся на стресс от коронавируса

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Эстонии с начала года зафиксировали в два раза больше смертей в результате суицида, чем от коронавируса, сообщает ERR.

Траурные свечи - Sputnik Литва
Литва стала антилидером по числу самоубийств в ЕС

Сообщается, что с начала года по сентябрь суицид совершили 130 человек, при этом больных от COVID-19 скончалось, по последним данным, 68 человек.

Руководитель службы помощи жертвам, входящей в Департамент социального страхования, Яко Салла отметил, что число самоубийств среди детей снижалось два года, но в течение восьми месяцев этого года с жизнью покончили 12 детей.

"Эти данные можно поместить в контекст коронавируса, из-за которого были закрыты школы с их опорными системами и контактами", – отметил он.

Клинический психолог и консультант центра помощи Peaasi Анны-Кайсы Ойдермаа рассказала, что в сентябре к ним обратилось рекордное число людей, которые жаловались на стресс и страх, вызванный угрозой коронавируса.

Главный специалист отдела народного здоровья Министерства социальных дел Кятлин Микивер, в свою очередь, рассказала, что больше всего напряжение ощущают люди в возрасте 25-49 лет и школьники.

За все время пандемии в Эстонии заразились коронавирусом более 3,9 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский