Литва стала антилидером по числу самоубийств в ЕС

© PixabayТраурные свечи
Траурные свечи - Sputnik Литва
Ранее сообщалось, что балтийские республики возглавили рейтинг стран Евросоюза по числу смертельных случаев в результате нападений

ВИЛЬНЮС, 10 сен – Sputnik. В 2017 году самый высокий уровень самоубийств был зарегистрирован в Литве. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

В балтийской республике было зарегистрировано 25,82 случая на сто тысяч населения.

На втором месте в ЕС по числу самоубийств оказалась Словения (19,58), а на третьем – Латвия (17,92). Эстония заняла четвертое место (17,26). Пятерку антилидеров замкнула Венгрия с показателем в 16,68 случая.

На противоположном конце шкалы находятся Мальта (5,33), Греция (4,52) и Кипр (4,07).

Насилие над женщиной - Sputnik Литва
Названы регионы Литвы с самым большим числом смертей из-за нападений

Министерство здравоохранения Литвы утвердило Национальный план действий по предотвращению самоубийств на 2020–2024 годы. Предполагается, что к концу 2024 года ежегодное количество случаев суицида должно снизиться до 18 случаев на 100 тысяч населения.

В среди планируемых мер – укрепление психологического и социального благополучия людей с повышенным риском суицида, повышение доступности и качества медицинских услуг, мониторинг и оценка системы предотвращения самоубийств и совершенствование статистического учета.

Ранее Sputnik Литва писал, что страны Балтии возглавили рейтинг стран Евросоюза по числу смертельных случаев в результате нападений. В 2017 году в Латвии было выявлено 3,8 случая на 100 тысяч жителей. В Литве и Эстонии этот показатель был несколько ниже – 2,8 и 2,3 случая на 100 тысяч человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский