Названы регионы Литвы с самым большим числом смертей из-за нападений

© Depositphotos / lofilolo Насилие над женщиной
Насилие над женщиной - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рейтинге Eurostat учитываются происшествия, когда смерть наступает в результате убийства или травм, сознательно причиненных другим лицом с намерением причинить вред или убить

ВИЛЬНЮС, 4 сен – Sputnik. Балтийские республики возглавили рейтинг стран Евросоюза по числу смертельных случаев в результате нападений. Об этом сообщает статистическое агентство Eurostat.

Пламя - Sputnik Литва
В Литве мужчина попытался скрыть в пожаре убийство двух женщин

В 2017 году в Латвии было выявлено 3,8 случая на 100 тысяч жителей. В Литве и Эстонии этот показатель был несколько ниже – 2,8 и 2,3 случая на 100 тысяч человек.

Пятерку лидеров замкнули Мальта (1,6) и Румыния (1,5).

На противоположном конце шкалы находятся Люксембург (0,2), Германия и Ирландия (0,4 случая в обеих странах), Франция, Италия и Словения (0,5 для всех трех стран). При этом данные по Франции представлены за 2016 год.

Если проанализировать региональные данные, то наиболее пострадавшими регионами являются Майотта и Французская Гвиана (Франция), где было зафиксировано 5,3 и 4,3 случая соответственно. Эти данные представлены за 2016 год.

Далее следует Мадейра в Португалии, где в 2017 году было зарегистрировано 3,4 смертельных случая в результате нападений. Высокие показатели наблюдались в Центральном и Западном регионе Литвы (3,3 случая на 100 тысяч жителей в 2017 году) и Северо-Восток Румынии (2,6 случая в 2017 году).

По сравнению с 2016 годом число смертельных случаев в Балтии снизилось. Так, в Латвии этот показатель составлял 4,6 случая, в Литве – 3,6, а в Эстонии – 2,7.

Также Eurostat ранее сообщал, что в Литве был зарегистрирован самый высокий показатель самоубийств среди стран Евросоюза.

Лента новостей
0