В Литве мужчина попытался скрыть в пожаре убийство двух женщин

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемый во время допроса признал вину в насилии, убийстве и поджоге. Ранее он был судим за изнасилование и насилие в семье

ВИЛЬНЮС, 3 сен – Sputnik. В Расеняйском районе на месте пожара были обнаружены тела двух женщин, которых вероятно убили, сообщает полиция Литвы.

В воскресенье на месте пожара в жилом доме в селе Норгелай около 21:00 были обнаружены сильно обгоревшие тела двух женщин 1966 и 1992 года рождения.

Мужские руки в наручниках, архивное фото - Sputnik Литва
Полиция Литвы задержала осужденного, сбежавшего из больницы

В понедельник около 19:50 в городе Расейняй полиция задержала в парке на улице Витаутаса Великого подозреваемого 1984 года рождения.

По данным Управления по расследованию тяжких преступлений уголовной полиции Шяуляйского уезда, 58-летняя домохозяйка и ее дочь подверглись насилию.

По версии следствия, мужчина применил насильнические действия к обеим женщинам, убил их и попытался скрыть место преступления, устроив пожар.

Во время допроса подозреваемый признал вину.

Подозреваемого просят заключить под стражу на три месяца, идет досудебное расследование.

Дело возбуждено по частям второй и пятой 129 статьи об убийстве двух или более лиц в беспомощном состоянии. Такое преступление карается лишением свободы на срок от пяти до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Отмечается, что подозреваемый неоднократно был судим - в Норвегии за изнасилование, а в Литве - за насилие в семье.

 

Лента новостей
0