Ромашкин: мировой туризм будет страдать из-за COVID-19 еще несколько лет

© Фото из личного архива Сергея РомашкинаГенеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин  - Sputnik Литва
Многие жители всех стран из-за пандемии находятся в психологическом кризисе и опасаются посещать общественные пространства и отправляться в путешествия, отметил гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Ромашкин: мировой туризм будет страдать из-за COVID-19 еще несколько лет

В июле, на который приходится самый горячий период летних отпусков, в этом году на отдых отправилось почти на пятую часть меньше работников, чем годом ранее, сообщает Spuntik Латвия со ссылкой на Telegraf.lv.

Пляж в Лиепае - Sputnik Литва
Жители Литвы спасли туристический сезон в Латвии

По данным опроса, проведенного системой бухгалтерского учета и управления бизнесом Tildes Jumis, обычно весна и лето – очень востребованные месяцы для летних отпусков, но в этом году у людей желание отдыхать было существенно ниже. В самый солнечный и теплый месяц ежегодным отпуском воспользовалось на 18 процентов меньше людей, чем в прошлом году.

В интервью Sputnik Литва гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил, что психологические последствия пандемии будут проявляться еще долго – и в некоторой настороженности к иностранным гостям, и в некоторой настороженности друг к другу.

"Кинотеатры и рестораны открылись, но не заполняются, как прежде. Причина, наверное, не только в экономике, что люди начали экономить, а в том, что все остальные места воспринимаются как небезопасные к посещению. Я думаю, что надо дать нам всем время успокоиться, но как успокоиться, если сейчас начали говорить о второй волне. То есть мы еще не только не вышли из этого психологического кризиса – мы находимся в нем. Может быть, мы не дошли до дна, до вершины", – отметил Ромашкин.

По его оценке, туризм будет восстанавливаться долго и отрасль будет ощущать последствия еще несколько лет.

"Если говорить о мировом туризме, о взаимных поездках международных, в этом году Всемирная туристическая организация обещает нам спад в размере 70-80 процентов в целом по миру. Я думаю, что в следующем году ситуация улучшится и мы можем получить минус 20-30 процентов. Но я думаю, что раньше 2022-2023 года ситуация не вернется к своим докризисным значениям", – сказал Ромашкин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский