Жители Литвы спасли туристический сезон в Латвии

По словам специалиста по туризму, июнь и август в латвийской Лиепае были лучшими за пять лет, но все же не только за счет граждан соседней республики

ВИЛЬНЮС, 1 окт - Sputnik. Туристический сезон в Лиепае и Курземе оказался удачным благодаря туристам из Литвы и жителям Риги, сообщает Sputnik Латвия.

Аэропорт Каунаса - Sputnik Литва
Количество туристов из Литвы за рубежом упало почти на 94 процента

Туристический сезон в Лиепае начался в июне, сразу после отмены режима чрезвычайной ситуации. Сначала поток гостей был небольшим, но к июлю их стало очень много.

Руководитель Лиепайского регионального бюро туристической информации Инта Шориня рассказала, что июнь и август в Лиепае были лучшими за пять лет.

"Очень много гостей из Литвы, также и рижан, жителей Латвии, которые годами не путешествовали по стране", – сказала она.

Чтобы поддержать предпринимателей и привлечь туристов, Лиепайская дума провела конкурс проектов и выделила финансирование на их реализацию. В итоге в Лиепае туристический сезон прошел намного успешней, чем в Риге.

Одним из объяснений могло быть то, что жители латвийской столицы хотели отдохнуть за ее пределами, поэтому ехали в регионы, в первую очередь в Курземе.

Шориня рассказала, что поток туристов на западное побережье был несравнимо больше, чем в других регионах.

"Думаю, что рижане очень хотели вырваться из столицы. И с литовцами было также – жители Каунаса и Вильнюса искали возможности уехать из большого города на море", – сказала она.

Отмечается, что поток туристов из Литвы резко прекратился после 3 сентября, когда лопнул "балтийский пузырь".

"Балтийским пузырем" назвали в регионе снятие ограничений на трансграничные поездки между странами Балтии для жителей этих стран. Он действовал с мая, однако из-за роста заболеваемости в Литве и Эстонии Латвия внесла обе страны в "желтый список".

В Латвии в настоящее время у 1697 человек выявили коронавирус, 1304 выздоровели, 36 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 33 миллионов случаев заражения, более 996 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский